Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

где больше крахмала в кортофеле или в рисе почему

Оксана Александрова Знаток (276), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Друг №1 Высший разум (763561) 16 лет назад
Массовая доля крахмала, - в рисе в зависимости от сорта, до 80 % Среднезерный рис имеет более широкое и короткое зерно по сравнению с длиннозерным рисом. Он менее прозрачен и содержит больше крахмала.
Массовая доля крахмала в картофеле составляет 20%
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (212) 16 лет назад
конечно в картошке крахмала больше
Ната Мастер (1662) 16 лет назад
Содержание крахмала в зернах пшеницы составляет до 65%, риса - 70%, в картофеле - 75-80%.
Алекс Высший разум (427275) 16 лет назад
В рисе массовая доля крахмала до 80%, в полированном рисе до 90. В картофеле одной воды процентов 60, в сухом остатке половина. Итого, в картофеле крахмала ок. 20%.
Похожие вопросы