ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС!!! Моего дедушку похоронили в деревне
Моего дедушку похоронили в деревне, вместо памятника стоял только крест , в этом году приехали с родителями на его могилу и увидели что на этом месте стоит другой памятник, другому человеку. На его месте!
И что теперь делать связаться с родственниками того человека не получается, а мы даже фото приделать не можем, убирать памятник тоже не вариант( вандализм), ЧТО ДЕЛАТЬ!
Дело в том что там нет другого захоронения, просто поставили памятник, т.к видимо перепутали места, там много просто крестов стояло
В деревне обычно сторожей нет. Я бы на вашем месте поставила рядом памятник свой, если вы точно уверены, что и вы не перепутали место захоронения. А заодно распросите старожилов села. Бабушки из села редко ошибаются в месте захоронения.
сначала надо поднять документы по факту захоронений на указанном месте. Если быдет возниаить сомнения относительно количество лиц, захороннных в одной и той же могиле, то можно написать зявление в прокуратуру, которая должна будет провести проверку, но раскопка места захоронения будет неизбежна, при этом сами гробы и их содержимое трогать никто не будет. если просто ошибочно поставлен не туда памятник, то с администрацией кладбища либо деревни надо договориться и снять памятник, передав его на хранение администрации, до истребования владельцем. В таком случае Вам надо будет обязательно постановить на место захоронения деда памяник с отличительными признаками захороненного человека (деда) . Вот и все!
Обратитесь в администрацию деревни. Я так понимаю, что кладбище находится в ее власти.
На любом кладбище, даже на деревенском есть дирекция, есть архивы, есть учёт. Нельзя просто так придти и похоронить кого-то, или поставить памятник, это делается только с ведома дирекции кладбища Это их вина и они же должны ситуацию исправить.
Тяжело сказать.. . По крайней мере, на городских кладбищах подхоронение в существующую могилу разрешается только при наличии родственных связей между умершими. Но возможно, что могила Вашего дедушки была признана администрацией бесхозной. В этом случае разрешается любое подхоронение. Так как документ о праве собственности на участок с могилой сельская администрация Вам, скорее всего, не выдавала, доказывать Вашу правоту будет довольно сложно. Мой совет - ищите хорошего адвоката. по интернету тут много не наконсультируешь.