Психо Лог
Искусственный Интеллект
(1255422)
9 лет назад
вот что пишут с форума доджика- какое масло нужно заливать в двигатель додж интрепид 2.7
В документации написано: 5w30 для более северной эксплуатации (если температуры бывают ниже -30С) и 10w30 для южной (температуры бывают выше +48С).
Лично я лью синтетику Elf 5w30 круглый год (выше +36 у нас даже прошлым летом не было), потому что недорогое (1200 р за пятилитровую канистру (Интрепиду нужно 4,7)), а то на частой смене масла (предписано раз в 3-4 тыс миль) разориться можно. И вот почитай --незнаю что такое ATF 4+, но во всех американцев льют Dextron III (у самого два американца, лью только его) . эксперементировать с маслами не советую.
Уровень масла измеряется в положении N, то есть нейтраль, на работающем авто. сначала заливаем масло, мерием уровень, если похоже на нужный уровень, греем машину до рабочей температуры в положение N. несколько раз переключаем с положение N в D, потом в R, и так несколько раз (это надо для того чтобы коробка поработала на всех режимах) . после этого устанавливаем коробку в положение N и измеряем уровень масла.
количество можно определить по щупу АКПП. (примерно литров 8-12, я думаю) все масло с АКПП все равно слить не получиться, сливается примерно половина.
Главное не перелить масло, его потом будет трудно слить, а на коробку перелив влияет очень плохо.
Если машина ходила на минералке, лучше не лить сразу синтетику, а поездить на полусинтетике.