Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смотрят ли работодатели на оконченный ВУЗ?

Примроз Фенти Ученик (200), закрыт 1 год назад
Я иду на учителя начальных классов в ВУЗ. Он не особо престижный, но иного выбора у меня нет. Учеба на эту профессию в престижных (МПГУ, МГПУ и т. д) стоит для меня ОЧЕНЬ дорого. Моя семья не в состоянии платить 170.000 в год. На бюджет не рассчитываю, т. к таких мест всего 9-15.Да и побоюсь я подавать документы только в один престижный ВУЗ, а потом, если не попаду на бюджет, сидеть на 5 точке ровно, хотя учусь хорошо (в связи с изменениями приема в ВУЗы, то фактически подаешь документы в 1 учебное заведение. Оригинал документов отдаешь только в 1 ВУЗ, а во все остальные копии. И серьезно рассматривать тебя не будут, если подал копию). Поэтому выбирала где подешевле и отзывы более-менее хорошие. Но это совсем другая история :)
Вопрос в другом: Будут ли на приеме на работу смотреть то, какой ВУЗ ты закончил, если даже диплом будет с отличием, но не из престижного учебного заведения?
Лучший ответ
Volandssk Искусственный Интеллект (269055) 9 лет назад
Сейчас уже нет... Когда-то престижные ВУЗы стали выпускать откровенное барахло, а не инженеров... Иногда выпускник какого нибудь малоизвестного ВУЗа оказывается по подготовке на голову выше выпускника того же МГУ им. Ломоносова... Мы идем другим путем - "прокатываем" студентов многих ВУЗов на производственных практиках, и приглашаем на работу наиболее способных, вне зависимости от учебного заведения (лишь бы оно имело госаккредитацию)...
Остальные ответы
Krab Bark Искусственный Интеллект (297814) 9 лет назад
Вообще говоря, будут, но это не значит, что не возьмут. При прочих равных условиях преимущество у престижного ВУЗа, но практически важнее понравиться в отделе кадров.
VolandsskИскусственный Интеллект (269055) 9 лет назад
А отдел кадров-то причем??? Не отдел кадров оценивает соискателя...
cHin-cHillo Гений (86002) 9 лет назад
Обычно смотрят только на полученную специальность.
П. с. а что мешает подать заодно и в престижные на бюджет? Ничего же не теряете, сейчас можно сразу в несколько вузов подать.
И какой-то низкий ценник вы назвали. Когда я поступала в ВШЭ (6 лет назад), у нас в год стоило 260 тыс. Сейчас уже около 350 на моём факультете. Так что 170 - это цена среднего вуза.
Примроз ФентиУченик (200) 9 лет назад
Я хочу именно на очное. Мне нравится сам процесс обучения, познавание чего-то нового в группе, общение. Да и не советуют сейчас заочное
Кому как, а для меня 170.000 не низкий ценник. И Вы назвали ВШЭ, а это один из самых престижных.
Если уж 170.000-это цена среднего ВУЗа, то я даже не нахожу слов на ответ
Константин Прокудин Мыслитель (6201) 9 лет назад
Дожили, учителей начальных классов за деньги в ВУЗах обучают. Кошмар.

На самом деле не имеет значения сдал человек оригинал или копии. Отбор пока ведется по результатам ЕГЭ и бал снизить за то, что человек подал копию просто невозможно. Так что не вижу причины не подать на бюджет сразу в пять ВУЗов, как позволяет закон.

Работодателю, конечно, спокойнее, если он взял себе в школу человека из проверенного ВУЗа. Но это важно только при первичном приеме на работу. Дальше все равно главное как работает с детьми учитель и как в коллективе уживается, а не цвет и размер диплома. Так что исходя из финансового положения я бы посоветовал пытаться поступить все-таки на бюджет. Если не в московские, то в региональные ВУЗы. В ту же Рязань, например.
Примроз ФентиУченик (200) 9 лет назад
Я слышала, что рассматривать заявление будут в последнюю очередь, если подавать копию
В региональные ВУЗы моя впечатлительная мама не отпустит :)
И получается замкнутый круг.
На заочку идти не хочется. Мне нравится сам процесс обучения в группе, общение
Екатерина Гуру (2919) 9 лет назад
Смотрят в основном на опыт работы, личные достижения, моральные качества. А какой ВУЗ - не так уж и важно, особенно для педагога, особенно начальных классов.
И не бойтесь подать документы во все 5 ВУЗов. Не переживайте, рассматриваются только баллы экзаменов. Вам не имеют права отказать и отдать место человеку с меньшим количеством баллов только из-за отсутствия оригинала.
Похожие вопросы