Людмила
Просветленный
(29425)
9 лет назад
Мы установили новый хромированный полотенцесушитель на место старого, через две недели образовались свищи, это ужас... слесарь сказал блуждающие токи и надо ставить пластик...
У меня на кухне теплый пол, отключаю батареи, потому что жарко... так что пол справится...
ЛО-М
Оракул
(83219)
9 лет назад
ну без полотенчика будет не гуд, да и современные всё таки украшение ванны, просто доверьтесь мастеру и всё будет ок
@ .Ученик (106)
9 лет назад
даже если мастер все сделает правильно - возможна электрокоррозия. Это страшное дело. Статистика по Москве неутешительная.
юрий морозенков
Искусственный Интеллект
(114887)
9 лет назад
бля вся страна ставит нержавейку. а у тебя блуждает. Разводку правильно делай пропилена. с перемычкой и вентилями.
@ .Ученик (106)
9 лет назад
разводка будет трубами рехау. Вся страна ставит нержавейку, а потом она даёт течь. Достаточно набрать в поисковике замена полотенцесушителя электрокоррозия и вся статистика на лицо.
У меня вопрос был к народу не будет ли холодно в ванной, если убрать водяной полотенцик и компенсирует ли тепло тёплый электрический пол, потому что от эл. полотенцесушителя толку мало, на обогрев рассчитывать не приходится, только полотенце сушить.
Владимир К
Просветленный
(25300)
9 лет назад
Полипропиленом решается проблема токов... А вот можно ли перенести. Если это стояк, могут предъявить претензии соседи, если будет хуже циркуляция. Электрический поставить не проблема. У меня стоит как дополнительный уже лет 6. Потребление 60 Вт.
@ .Ученик (106)
9 лет назад
К сожалению, не решается (((( Металлические трубы все заземлены, в новых домах через систему уравнивания потенциалов, в старых - в подвале к контуру заземления.
При использовании пластиковых труб разрывается металлосвязь между трубами стояка и металлическим полотенцесушителем.
Следовательно разрывается потенциал: на стояке у вас один - земля, на смесителе (полотенцесушителе) - другой.
Такое явление Называется - разность потенциалов (физика за 8 класс). Между разными потенциалами появляется электро ток, при условии появления между ними проводника. Таким проводником и является текущая вода.
При движении воды по трубам происхоит микротрение различных сред: воды и металла, а при трении возникает - напряжение!
Ля Ночка
Искусственный Интеллект
(330307)
9 лет назад
Переварите старый на новом месте. Про токи слышу впервые- у знакомых лет 20 стоит так. Теплые полы хороши до начала отопительного периода. Разоритесь в сезон!
@ .Ученик (106)
9 лет назад
Старые металлические на штатном месте стоят и по 30 и по 40 лет. Они уродливые, но надёжные.
А что вы подразумеваете под переваркой старого... мне не совсем понятно.
соантОракул (77696)
9 лет назад
по ходу он попал на форум Кащенки. 25 лет занимаюсь санузлами, а такую хрень слышу впервые. периодически встречаются долбоёбы.
соант
Оракул
(77696)
9 лет назад
Прочитал ваш бред. Кто вас обязывает отводить ПС стальной трубой. Матер всё правильно предложил. Ещё можно поднять его наверх в этом же углу, а умывальник расположить на другой стене-там предстенок шире. Не морочьте людям голову: были тараканы в голове а, теперь ещё и блуждающие токи. Закройте на.. й все эти поганые форумы; на них тусуются долбо... ёбы, которые не пьют сырой воды. У таких по этой причине с мозгами полный пиз... дец. 25 лет занимаюсь санузлами, а подобный бред читаю первый раз.
@ .Ученик (106)
9 лет назад
А где вы прочитали, что меня " обязывают отводить ПС стальной трубой " ?!
Предполагался перенос ПС на противоположную стену, а это где то больше 2,5 метров от стояка, да ещё и по полу, что делать категорически нельзя. Если вы 25 лет занимаетесь санузлами, то должны знать, что это гарантированная воздушная пробка, как минимум.
Блуждающие токи не бред. И кстати здесь тоже форум )