Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ремонт в ванной и замена полотенцесушителя.

@ . Ученик (106), закрыт 9 лет назад
Собираюсь делать ремонт в ванной и санузле. Старый полотенцесушитель проходит под раковиной петлей из- за чего в том месте нет возможности поставить тумбу. Мастер предложил перенести его на противоположную стену, заменив на нержавейку. Всё бы хорошо, но перелопатив строительные форумы вдруг узнаю, что у всех кто сделал перенос, потом имели проблемы. Полотетенчик мало просто правильно перенести, что бы он нормально работал и циркулировал, даже при правильном монтаже в дальнейшем возможны проблемы с электрокоррозией из-за блуждающих токов не только самого полотенчика, но и отводов от трубы. Оказывается, что подключать нержавейку к металлу - это запустить мину замедленного действия. Выхода два : или оставлять старый металлический на старом месте или удалять его полностью. Вопрос : не будет ли холодно при его удалении ведь он служит обогревателем ванны. Если сделать электрические тёплые полы, буду ли они обогревать ванну ?
Лучший ответ
Людмила Просветленный (29425) 9 лет назад
Мы установили новый хромированный полотенцесушитель на место старого, через две недели образовались свищи, это ужас... слесарь сказал блуждающие токи и надо ставить пластик...
У меня на кухне теплый пол, отключаю батареи, потому что жарко... так что пол справится...
@ .Ученик (106) 9 лет назад
Вооот о чем и речь. Только пластик не поможет. ((( На форуме MASTERSITY много чего про это написано, вот один из примеров http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t216948-pro-korroziyu-ili-glyuki-sunerzha-i-prochee/
Спасибо )))) Если не забыли, подскажите название вашего пола.
Людмила Просветленный (29425) Чесно говоря, не помню название, он у нас лет десять...
Остальные ответы
alexandr Adamov Просветленный (20918) 9 лет назад
А если воспользоваться электрополотенцесушителем?
его не проблема поставить, но будет ли он обогревать ванну, как это делает водяной полотенчик )))
alexandr Adamov Просветленный (20918) Мне кажется, что полотенцесушитель предназначен не для обогрева ванной комнаты, а для сушки полотенец. Правда, мне тоже предстоит такая же переделка ванной. Лично я, за такой полотенцесушитель, что стоит в наших ваннах голову бы отвернул тому кто придумал их так ставить. У меня шурин года три назад так же переделывал ванную и переносил сушитель на противоположную стену. Ставил сушитель из нержавейки и ничего, стоит и никакими пятнами не покрывается. Лично мне кажется, что данная проблемма несколько надумана. Так что не занимайтесь самоедством и ставьте как задумали.
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296932) 9 лет назад
а электрический полотенчик повесить?.. Ну коль уж такие познания в заморочках..
ЛО-М Оракул (83219) 9 лет назад
ну без полотенчика будет не гуд, да и современные всё таки украшение ванны, просто доверьтесь мастеру и всё будет ок
даже если мастер все сделает правильно - возможна электрокоррозия. Это страшное дело. Статистика по Москве неутешительная.
ЛО-М Оракул (83219) ну дело ваше... понимает там будут резать трубы метал и подводить уже полипропиленом, а он не проводит ток да и напрасны ваши страхи или весь дом уже без полотенчиков...
юрий морозенков Искусственный Интеллект (114887) 9 лет назад
бля вся страна ставит нержавейку. а у тебя блуждает. Разводку правильно делай пропилена. с перемычкой и вентилями.
разводка будет трубами рехау. Вся страна ставит нержавейку, а потом она даёт течь. Достаточно набрать в поисковике замена полотенцесушителя электрокоррозия и вся статистика на лицо.
У меня вопрос был к народу не будет ли холодно в ванной, если убрать водяной полотенцик и компенсирует ли тепло тёплый электрический пол, потому что от эл. полотенцесушителя толку мало, на обогрев рассчитывать не приходится, только полотенце сушить.
юрий морозенков Искусственный Интеллект (114887) а почему электро. а не водяной полотенец
Андрей Волков Искусственный Интеллект (149857) 9 лет назад
Я бы больше беспокоился будет он греть или нет при удалении от стояка . А вы про блуждающие токи какие то думаете . Может и не продавить его водой отопления если перенести на другую стену и он греть не будет ,
Как правильно подключать хорошо здесь описано. http://www.sunerzha.com/technics/articles/index.php?news=417380
Андрей Волков Искусственный Интеллект (149857) Отведи полотенчик от стояка в сторону трубой метра на 2, или не дай бог на противоположную стену и никакие бойпасы с заужением трубы не помогут . Вода не дура пойдет туда куда легче ей течь . Нафиг ей в обход по холодной трубе идти ))) Всякое бывает с этими полотенчиками
Владимир К Просветленный (25300) 9 лет назад
Полипропиленом решается проблема токов... А вот можно ли перенести. Если это стояк, могут предъявить претензии соседи, если будет хуже циркуляция. Электрический поставить не проблема. У меня стоит как дополнительный уже лет 6. Потребление 60 Вт.
К сожалению, не решается (((( Металлические трубы все заземлены, в новых домах через систему уравнивания потенциалов, в старых - в подвале к контуру заземления.
При использовании пластиковых труб разрывается металлосвязь между трубами стояка и металлическим полотенцесушителем.
Следовательно разрывается потенциал: на стояке у вас один - земля, на смесителе (полотенцесушителе) - другой.
Такое явление Называется - разность потенциалов (физика за 8 класс). Между разными потенциалами появляется электро ток, при условии появления между ними проводника. Таким проводником и является текущая вода.
При движении воды по трубам происхоит микротрение различных сред: воды и металла, а при трении возникает - напряжение!
Владимир К Просветленный (25300) Что такое разность потенциалов хорошо знаю. Чтобы загубить полотенцесушитель, нужно лет 20, а то и больше, если он не из фольги. Заменить его не проблема и не так уж дорог. Если уж так жалко его, заземли. Больше волноваться надо о циркуляции.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330307) 9 лет назад
Переварите старый на новом месте. Про токи слышу впервые- у знакомых лет 20 стоит так. Теплые полы хороши до начала отопительного периода. Разоритесь в сезон!
Старые металлические на штатном месте стоят и по 30 и по 40 лет. Они уродливые, но надёжные.
А что вы подразумеваете под переваркой старого... мне не совсем понятно.
соантОракул (77696) 9 лет назад
по ходу он попал на форум Кащенки. 25 лет занимаюсь санузлами, а такую хрень слышу впервые. периодически встречаются долбоёбы.
соант Оракул (77696) 9 лет назад
Прочитал ваш бред. Кто вас обязывает отводить ПС стальной трубой. Матер всё правильно предложил. Ещё можно поднять его наверх в этом же углу, а умывальник расположить на другой стене-там предстенок шире. Не морочьте людям голову: были тараканы в голове а, теперь ещё и блуждающие токи. Закройте на.. й все эти поганые форумы; на них тусуются долбо... ёбы, которые не пьют сырой воды. У таких по этой причине с мозгами полный пиз... дец. 25 лет занимаюсь санузлами, а подобный бред читаю первый раз.
А где вы прочитали, что меня " обязывают отводить ПС стальной трубой " ?!
Предполагался перенос ПС на противоположную стену, а это где то больше 2,5 метров от стояка, да ещё и по полу, что делать категорически нельзя. Если вы 25 лет занимаетесь санузлами, то должны знать, что это гарантированная воздушная пробка, как минимум.
Блуждающие токи не бред. И кстати здесь тоже форум )
Похожие вопросы