Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хороший суп пюре из броколи БЕЗ СЛИВОК!!!

Сергей Знаток (294), закрыт 9 лет назад
расскажите рецепт хорошего супа пюре из тыквы или крем супа из брокколи, брюсельской капусты, и как загустить без сливок
Лучший ответ
Ириша_Ч Оракул (56495) 9 лет назад
Густо будет и без сливок. Я варю овощи в небольшом количестве воды или бульона, потом обрабатываю блендером. Вот и все про суп-пюре. Сливки можете и не добавлять. Насколько будет густо или жидко - только бульоном можно регулировать.
Добавляю в такие супы немного лука, морковь, кабачок... ну, а дальше тыкву или цветную капусту, или брокколи. И вся премудрость. Пряные травки по вашему желанию. Готовый суп в тарелках можно сухариками посыпать и/или зеленью
Остальные ответы
захария милявская Просветленный (40091) 9 лет назад
Тыква, картофель, луковица, морковь, вода, соль, лавр. Отварить, измельчить. Доб. кусочек слив. масла, майоран, белый перец. " Загущать "не нужно, он и так густой если овощей не пожалели. "Забелить" можно влив немного молока .В тарелку с супом кусочек брынзы и пару капель оливкового масла настоянного на чесноке.
Tiana Искусственный Интеллект (161251) 9 лет назад
сливки не загущают, а придают жирность и нежный вкус. Из любого рецепта можете убрать сливки, все супы-пюре густые и без них
Ева Романовская Мудрец (19698) 9 лет назад
Для того, чтобы "загустить" особо не нужно изворачиваться и что-то дополнительно класть - главное слить бульон от овощей в какую-нибудь посуду, овощи измельчить блендером, а потом пюре разбавить бульоном.
Natalia Искусственный Интеллект (425677) 9 лет назад
пюре будет густым если не добалять воду вообще. овощи содержат много жидкости. варить под крышкой выбранные вами овощи порезанные кусочками с черным молотым перцем и несколькими ложками оливкового масла. минут 20-30. после этого лпустить в кастрюлю блендер и измельчить всё до однородного состояния. получится довольно густое пюре
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (677847) 9 лет назад
Суп без сливок как раз и вкусен!! капуста картошка грибы-вот и суп! а загустить? в миксере суп пюре сделать
Оливия Фрейзер Искусственный Интеллект (243371) 9 лет назад
Ингредиенты на 4 порции:

1 средняя луковица
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха (можно опустить, но с ним вкус интереснее)
1 л куриного бульона
500 г брокколи (свежей или замороженной)
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Брокколи разрезаем на соцветия.

В кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем мускатный орех и жарим, помешивая, около 30 секунд до раскрытия аромата.

Добавляем брокколи, бульон и 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем жар и готовим, пока брокколи не станет мягкой, около 5-10 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируем суп. Если консистенция покажется вам слишком зернистой, вы можете дополнительно протереть суп через сито.

Разливаем суп по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем.

Фото-рецепт http://www.vkusnyblog.ru/smak/13460
Валентина Горячева Мыслитель (7778) 9 лет назад
Можно. но это не так вкусно, лучше сделать из броккокли суп-крем с добавлением сливок, это нежный, приятный вкус суп.
Похожие вопросы