Top.Mail.Ru
Ответы

Обязан ли оператор мобильной связи вернуть деньги на счет абоненту, если при платеже ошиблись в номере?

Я когда пополнял баланс мобильного телефона ошибся в номере, но чек оставил, позвонил оператору, оператор подтвердил операцию, но сказал, что деньги вернуть не может т. к. на счету куда попали мои деньги отрицательный баланс (около -1500р), и мне нужно придти в офис своего провайдера, в офисе мне тоже ни чем не помогли ссылаясь на то, что на счету куда ушли мои деньги отрицательный баланс. Могу ли я по закону вернуть деньги?
Мой оператор Билайн.

По дате
По рейтингу
drevil_22Просветленный
10лет

В общем-то нет. НЕ обязан. Вы может вернуть их по суду с чела которому они попали... Но судя по суммам - дороже заводиться - следующий раз пишите внимательно.

romarius_3Мастер
10лет

В суд по 1102 ГК РФ на получателя. Оператор связи не является ни отправителем, ни получателем платежа.

mikhail_k_180Профи
10лет

Нет, не обязан.

dura_lex_sed_lex_1Оракул
10лет

Пополняли баланс через терминал?

10лет

Сылка на отрицательный баланс того кого вы пополнили не причина в отказе возврата вам денег, в противном случае можно рассмотреть ситуацию как сговор оператора и абонента. Ошибаться могут все, тем более вы сразу об этом заявили. Долбите вашего провайдера, угрожайте ему судебным разбирательством, не отступайте!

dura_lex_sed_lex_1Оракул
10лет

Да. да а в суде к иску приложите кривые руки и слепые глаза. что в терминале несколько раз спрашивают перед отправкой платежа.

vadim_699Гений
10лет

через что пополнял? Через терминал? Пиши тем через кого пополнял и приложи копию квитанции

stas_karpov_183Оракул
10лет

Вадим а Вы не пробовали в мусорке у терминала чеков подобрать и вернуть по ним деньги -? :))

10лет

тебе вообще никто не обязан их возвращать. ты ошибся, ты и виноват.

Видео по теме