Top.Mail.Ru
Ответы

Обязан ли оператор мобильной связи вернуть деньги на счет абоненту, если при платеже ошиблись в номере?

Я когда пополнял баланс мобильного телефона ошибся в номере, но чек оставил, позвонил оператору, оператор подтвердил операцию, но сказал, что деньги вернуть не может т. к. на счету куда попали мои деньги отрицательный баланс (около -1500р), и мне нужно придти в офис своего провайдера, в офисе мне тоже ни чем не помогли ссылаясь на то, что на счету куда ушли мои деньги отрицательный баланс. Могу ли я по закону вернуть деньги?
Мой оператор Билайн.

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

В общем-то нет. НЕ обязан. Вы может вернуть их по суду с чела которому они попали... Но судя по суммам - дороже заводиться - следующий раз пишите внимательно.

Мыслитель
9лет

В суд по 1102 ГК РФ на получателя. Оператор связи не является ни отправителем, ни получателем платежа.

Мыслитель
9лет

Нет, не обязан.

Искусственный Интеллект
9лет

Пополняли баланс через терминал?

Искусственный Интеллект
9лет

Сылка на отрицательный баланс того кого вы пополнили не причина в отказе возврата вам денег, в противном случае можно рассмотреть ситуацию как сговор оператора и абонента. Ошибаться могут все, тем более вы сразу об этом заявили. Долбите вашего провайдера, угрожайте ему судебным разбирательством, не отступайте!