Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хлеб из ржаной муки

riba xitraya Просветленный (30942), на голосовании 8 лет назад
Я поставила опару. По рецепту на 4 часа. Не рассчитала, мне из дома выходить через 3 часа. А вернусь через 6. Мне поставить выпекаться пораньше? Или уже отложить на полдня?
Голосование за лучший ответ
Мама Ой Просветленный (47131) 9 лет назад
Отложите, поставьте в прохладное место, чтобы потише бродило.
Денис Клищук Мастер (2202) 9 лет назад
Нужно отложить её в холодильник, предварительно обернув плёнкой или накрыв крышкой, чтобы не обветрилась. В холодильнике все процессы брожения замедлятся, а если опара кефирная, то и вовсе остановятся. Поэтому, когда вы вернётесь домой нужно будет её вытянуть с холодильника и дать постоять некоторое время для того, чтобы она нагрелась и дальше её использовать.
Похожие вопросы