Для теста:
-250 г сливочного масла,
-1 стакан сахара,
-200 г сметаны,
-3.5 стакана муки,
-1 кг вишни,
-1 стакан крахмала,
-Пол чайной ложки соды,
-Щепотка соли.
Для крема:
-700 г жирной сметаны,
-1 стакан сахара.
Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сметану, сахар, соль и соду. Затем в массу добавляем муку и вымешиваем. У нас должно получится мягкое тесто. Вымешиваем до тех пор пока тесто перестанет приставать к рукам. Вишни без косточек смешиваем с крахмалом так, чтобы, все вишни были покрыты крахмалом.
Начинаем готовить сам торт. Берём небольшие куски теста, раскатываем в тонкую полоску и в середину цепочкой выкладываем вишни без косточек обваленные в крахмале. Сворачиваем полоску так, чтобы вишни полностью были в тесте. Сворачиваем тесто улиткой, затем делаем тоже самое с другой полоской и так до тех пор пока не сформируем корж. Выпекаем торт в течении 40 минут при температуре 180 градусов. По такому же принципу выпекаем следующий корж.
Затем взбиваем сметану вместе с сахаром с помощью миксера, до получения воздушной пены. Остывшие коржи смазываем сметаной и кладём друг на друга. Поверх торта смазываем кремом и украшаем вишнями. Перед тем как подать на стол, торт должен постоять в холодильнике примерно 4 часа.
http://howcooktasty.ru/tort-s-vishnej-recept.html