Розовый зефир.
Профи
(519)
9 лет назад
Маффины без яиц и молока
Ингредиенты:
200 г муки
150 г сахара
2 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
~150 мл горячей воды
3 ст. л. растительного масла без запаха
Приготовление:
Предлагаем вашему вниманию рецепт Маффины без яиц и молока. Для того чтобы приготовить Маффины без яиц и молока для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Взять формочки для выпекания маффинов и смазать их маслом. Затем возьмем глубокую миску и смешаем в ней все сухие ингредиенты. Теперь постепенно вводим туда жидкие ингредиенты. Получившуюся массу быстро перемешиваем. Если полученная масса покажется вам слишком густой, то можете добавить еще немного горячей воды. В предварительно смазанные маслом формочки раскладываем тесто и отправляем его в духовку. Выпекаем приблизительно в течении 15 минут. Проверить на готовность достаточно просто. Нужно проколоть тесто шпажкой или зубочисткой, если она останется сухой, то есть на ней не будет частичек теста – маффины готовы. Воспользовавшись данным рецептом можно так же приготовить яблочные маффины. Для этого всего-то нужно заменить горячую воду на 120 миллилитров яблочного сока, добавив еще половинку тертого зеленого яблока и корицу по вкусу. Все остальное нужно делать по рецепту. Приятного аппетита!