Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

удаляется ли жгучий вкус груздя во время засолки?

Казаков Вячеслав Мыслитель (6450), закрыт 9 лет назад
Грузди трое суток вымачивал, воду менял пару раз в сутки. Сейчас сливая воду, она уже прозрачная, и практически не пенится. Но у груздей остался жгучий вкус. Когда он исчезнет? После варки, или в процессе дозревания после засолки? (или маринования).
Лучший ответ
ZвеRЮШШka Просветленный (22527) 9 лет назад
В сыром виде грузди имеют горьковатый, а порой и жгучий неприятный привкус. Но если грибы правильно обработать, то результат будет просто великолепным. В частности, в соленом виде грузди получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Горечь пропадёт
Казаков ВячеславМыслитель (6450) 9 лет назад
Но когда именно пропадает это жгучий вкус?
1. Во время вымачивания?
2 Во время варки?
3. В процессе дозревания после засолки?
Полностью пропадает, не частично, в какой период?
ZвеRЮШШka Просветленный (22527) да очень заморачиваетесь, через пру недель после засолки, млечнуй сок переработается и будут у вас вкусные грибочки
Остальные ответы
Garry Гуру (3429) 9 лет назад
а это точно грузди? обычно жгучий горький вкус у поганок.
я не спец по груздям, но вот по волнушкам, серушкам, моховикам сказать могу. у них посе вымачивания горькость пропадает.
Казаков ВячеславМыслитель (6450) 9 лет назад
Грузди, грузди. Но обычно, чтобы горечь пропала, я их в двух водах отваривал минут по 20, ну и нормально чтобы пожарить. А вот консервировать желаю без такой длительной температурной обработки. Но жгучий вкус остался. Ну не такой явный, а кусочек гриба откусишь, прожуёшь и сплюнешь. А острота остаётся.
Garry Гуру (3429) может ложные грузди? я бы не рисковал. тем более, что раньше они себя по-другому вели
Виталий Логинов Профи (541) 9 лет назад
дружище, по вопросу не подскажу, но обожаю соленые грузди, аж слюноотделение вызвал - завидую
Алексей Свадебный Мыслитель (5427) 9 лет назад
в процессе дозревания. а мариновать грузди это моветон
Валерий Янович Оракул (90115) 9 лет назад
Он удаляется уже во время вымачивания.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 9 лет назад
В засолке, даже если бы не вымачивали.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (279173) 9 лет назад
После варки исчезнет. Многие советуют солить грибы сырыми, мол у варёных пропадает вкус, но пробовал и свои варёные и у народа сырые. Ни какой разницы!
Поэтому варю все грибы перед засолкой, так для перестраховки.
Михаил Кузин Просветленный (45764) 9 лет назад
Грузди зреют 40 дней при засолке слоями: грибы - соль, грибы - соль... Потом их надо вымачивать сутки и добавлять специи: лук полукольцами, масло растительное...
Луна Прекрасна Мудрец (13196) 9 лет назад
Вымачивание и отваривание горечь убирает.
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 9 лет назад
Может это не грузди? НЕт в них ничего жгучего
Похожие вопросы