ZвеRЮШШka
Просветленный
(22527)
9 лет назад
В сыром виде грузди имеют горьковатый, а порой и жгучий неприятный привкус. Но если грибы правильно обработать, то результат будет просто великолепным. В частности, в соленом виде грузди получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Горечь пропадёт
Казаков ВячеславМыслитель (6450)
9 лет назад
Но когда именно пропадает это жгучий вкус?
1. Во время вымачивания?
2 Во время варки?
3. В процессе дозревания после засолки?
Полностью пропадает, не частично, в какой период?
Garry
Гуру
(3429)
9 лет назад
а это точно грузди? обычно жгучий горький вкус у поганок.
я не спец по груздям, но вот по волнушкам, серушкам, моховикам сказать могу. у них посе вымачивания горькость пропадает.
Казаков ВячеславМыслитель (6450)
9 лет назад
Грузди, грузди. Но обычно, чтобы горечь пропала, я их в двух водах отваривал минут по 20, ну и нормально чтобы пожарить. А вот консервировать желаю без такой длительной температурной обработки. Но жгучий вкус остался. Ну не такой явный, а кусочек гриба откусишь, прожуёшь и сплюнешь. А острота остаётся.
Вячесл@в
Искусственный Интеллект
(279173)
9 лет назад
После варки исчезнет. Многие советуют солить грибы сырыми, мол у варёных пропадает вкус, но пробовал и свои варёные и у народа сырые. Ни какой разницы!
Поэтому варю все грибы перед засолкой, так для перестраховки.