Как заменить стекло в межкомнатной двери?
А точнее снять старые штапики. Гвоздиков не видно, вообще не понятно, как ставились стекла. Подскажите, пожалуйста.
Совет, мол плотника вызвать прошу не писать, смысл тогда здесь спрашивать. З, Ы, Я парень, а не девушка
Гвоздиков нет, штипики приклеены к полотну
Спасибо всем! Ответ найден методов воспоминаний. В итоге нужно вытолкать аккуратно среднюю стойку между стеклами (обрезав ножиком силикон) , а штапики не снимаются. Гвоздики не используются вообще.
Всё зависит как от стандартности мышления . Так и от самой конструкции.
Некоторые двери имеют остекление когда стекло устанавливается СВЕРХУ
прямо в пазы. Никаких штапиков в данном случае просто нет.
Вы посмотрите сверху полотна не присутствует ли там щель для
монтажа стекла?
При данной конструкции соответственно и происходит замена самого
стекла через данный паз.
на нижнем штапике вынь бокорезами гвозди вынь на себя. остальные вынь подковырнув стамеской
Ножом потдеть штапики снять их и все потом стекло вставить и все на место вставить
приподнять штапик стамеской-гвозди утоплены просто. (если конечно. дверь не собиралась вместе со стеклом). Раз приклеены. -отрывать постукивая. ломая клей. ударяя молоточком по ножу в шов. Придется ставить новые штапики.
У меня как-то разбилось стекло, штапик я просто отжала, кажется, стамеской, не помню уже. Поехала с ним на строительный рынок, нашла такое же стекло, мне по размеру вырезали, пришла, вставила.