Top.Mail.Ru
Ответы

Как заменить стекло в межкомнатной двери?

А точнее снять старые штапики. Гвоздиков не видно, вообще не понятно, как ставились стекла. Подскажите, пожалуйста.

Дополнен

Совет, мол плотника вызвать прошу не писать, смысл тогда здесь спрашивать. З, Ы, Я парень, а не девушка

Дополнен

Гвоздиков нет, штипики приклеены к полотну

Дополнен

Спасибо всем! Ответ найден методов воспоминаний. В итоге нужно вытолкать аккуратно среднюю стойку между стеклами (обрезав ножиком силикон) , а штапики не снимаются. Гвоздики не используются вообще.

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

Всё зависит как от стандартности мышления . Так и от самой конструкции.
Некоторые двери имеют остекление когда стекло устанавливается СВЕРХУ
прямо в пазы. Никаких штапиков в данном случае просто нет.
Вы посмотрите сверху полотна не присутствует ли там щель для
монтажа стекла?
При данной конструкции соответственно и происходит замена самого
стекла через данный паз.

Искусственный Интеллект
9лет

на нижнем штапике вынь бокорезами гвозди вынь на себя. остальные вынь подковырнув стамеской

Искусственный Интеллект
9лет

Ножом потдеть штапики снять их и все потом стекло вставить и все на место вставить

Искусственный Интеллект
9лет

приподнять штапик стамеской-гвозди утоплены просто. (если конечно. дверь не собиралась вместе со стеклом). Раз приклеены. -отрывать постукивая. ломая клей. ударяя молоточком по ножу в шов. Придется ставить новые штапики.

Искусственный Интеллект
9лет

У меня как-то разбилось стекло, штапик я просто отжала, кажется, стамеской, не помню уже. Поехала с ним на строительный рынок, нашла такое же стекло, мне по размеру вырезали, пришла, вставила.