Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое "оборот речи"?

Сергей Терехов Мастер (1656), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Анастасия Игоревна Сухих Знаток (444) 9 лет назад
Оборот речи - это словесная формула, крылатое выражение, фраза. Одно слово, как таковое, не может быть оборотом, поскольку само слово "оборот" предполагает множество. Причастный оборот речи — это согласованное определение.
Сергей ТереховМастер (1656) 9 лет назад
Настя а можете привести пример?
Анастасия Игоревна Сухих Знаток (444) Примеры: как бы ни так, наступить на грабли, как два пальца, и так далее (тоже речевой оборот)
Остальные ответы
Алкасандр Билалов Знаток (383) 9 лет назад
Оборот речи — это словесная формула, крылатое выражение, фраза. Одно слово, как таковое, не может быть оборотом, поскольку само слово "оборот" предполагает множество.

Причастный оборот речи — это согласованное определение.

Фигура — термин риторики и стилистики, обозначающий обороты речи, которые не вносят никакой дополнительной информации в предложение, но изменяют его эмоциональную окраску (выражаться фигурально). Фигуры речи служат для усиления эффекта от фразы, передачи настроения.

Фигуры делятся на три основные группы: фигуры убавления, фигуры добавления и фигуры расположения или перемещения. Как правило, тропы считаются разновидностью риторических фигур.
Сергей ТереховМастер (1656) 9 лет назад
Офигеть! Я реально щас понял что я тупой. Вообще ничего не понял
Алкасандр Билалов Знаток (383) Ахахахаха ну тогда поищи в интернете где нибудь. Там ты точно должен найти так как я взял это оттуда :)
Похожие вопросы