Top.Mail.Ru
Ответы

Ремонт пластиковой канализационной трубы

Беда! С ванны слив в канализацию, которая в туалете. Угл (пластик) который соединяет канализационную трубу и слив с ванны. Угол, на стыке с канализацией - течет, очень так хорошо. Заменить возможности нет, так как растояние очень маленькое, снять невозможно, вернее снять можно но нужно отбивать плитку в ванне и в туалете, и так как трубы в стене штробить стены чтобы добраться до труб. Приходил сантехник и предложил только один менее болезненный вариант, залить все смесью цемента и житкого стекла (монолитом). Я вот и думаю - поможет ли?? Не будет ли данная смесь вредна для пластиковой трубы, все таки не чугун. И не повредится ли часть канализации, стык, если нужно будет переделвывать и убирать залитую смесь, чтобы заменить сам угол. Надеюсь вопрос понятен))

Дополнен

Течет снизу стыка угла и канализационной трубы. Старая канализационная труба плстик. А можно, как некоторые писали, расплавить трубу феном и вытащить угол, так получится???

Дополнен

Течет там где 2, но снизу, у пола. Точно не знаю, но именно в это месте стяжка стала песком, рассыпалась, и образовалась ямка.

Дополнен
Дополнен
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

Трубу не повредит, но образуется очень прочный раствор, когда будете потом срубать, то можете повредить трубу.

Оракул
9лет

обмотай место, где течет, старыми колготками на цементный раствор

Мастер
9лет

Вопрос понятен. Раствор может не решить проблему. Раз место такое труднодоступное, то течь может остаться, а вот убрать залитую смесь, как Вы правильно опасаетесь, уже не получится. Наверное всё же нужно собраться с духом, и что надо раздолбить, а что надо заменить. Все эти подмазки и заливки не дадут полной гарантии. Можно попробовать и посмотреть - не более того.

Искусственный Интеллект
9лет

то что проблему расписали подробно - это хорошо..
Плохо то, что в этой подробности нет ни слова о точном месте течи.. На стыке, на теле трубы.. вверху, внизу..
Пластиковая труба сама по себе не лопнет.. Или недовставили в раструб, или вылезла, или сальник поврежден..
А все эти глухие замазывания растворами - что мертвому припарка.. Вода всегда найдет себе щелку..
Пластик мягкий материал и подвержен тепловым расширениям (сжатиям).. Так что в итоге все равно протечет.. Тут только или заваривать щель тем же пластиком, если она сверху и на теле фасонной детали, или разбирать и менять, если цель в недоступности или течь из собственно соединения..

Да, забыл сказать..
Но вы можете никого тут не слушать и сделать просто как вам проще.. Про надежность я промолчу..

Искусственный Интеллект
9лет

А герметиком ему замазать религия не позволяет?