Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Чем отличается кератиновое выпрямление волос от ламинирования?

Всем здрасте! Возникло желание сделать на зиму химическое выпрямление волос, но все никак не решаюсь. Волосы у меня густые и длинные, но сухие и пушатся при влажности. Выпрямитель зимой не спасает, кудри делать, как вы понимаете, тоже бестолку. Среди интернет-шлака сложно найти полезную информацию и ответы на свои вопросы. Мб здесь сидят профессиональные парикмахеры или опытные волосоманки и подскажут мне) И так, что же лучше и относительно безопаснее для волос: кератиновое выпрямление или ламинирование? Сколько держится примерно? Можно ли волосы красить после выпрямления во время действия эффекта выпрямления (я крашеная блондинка, и с отросшими корнями как-то не хочется ходить, волосы крашу раз в полтора месяца)? Ну и каковы последствия после действия химического выпрямления?

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

Химическое выпрямление сильно портит волосы. Вам бы я посоветовала КЕРАТИН ШОТ от САЛЕРМ. Эта процедура краску "подмывает".

Ученик
9лет

1) кератиновое выпрямление действует внутрь волоса (тоесть лечит его ), а ламинирование просто как внешняя защитная оболочка . внешне они не различаются
2) на счет кератина могу сказать что впервый раз держится примерно 2-3 месяца, смотря какое еще состояние волос, также в первые дни после процедуры нельзя собирать волосы (только распущенные ) , следить чтобы не загибались, а также нельзя мыть голову и все это 3 ДНЯ, поэтому мой совет в эти деньки сидеть дома, но это только сначало все, пока состав закрепляется на волосах, потом можно все что угодно делать )
Потом если захочешь сделать себе еще кератин, то он будет держаться дольше, до 5 месяцев например )
3) покрасится лучше за недельку до кератина, тк потом нельзя, краски уничтожают защитную оболочку что и есть кератин.
Вообще мой совет это - кератиновое выпрямление, так как на себе опробовала и скажу честно, у меня после покрасок были ужасные волосы, просто мрак, сделала себе процедуру и 2 месяца точно, не знала бед, волосы просто шелковые ) потом когда сошел с волос окончательно мои волосы стали просто обычными, уже не сухими, значит кератин все таки вылечил )
кератин стоит дороже ламинирования, но он того стоит )