Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как лучше сделать большой йогуртный торт?

Евгения Скрипникова Профи (580), на голосовании 8 лет назад
можно ли сделать двухэтажный? он не упадет? мне нужно 7 кг сделать, как лучше быть? планирую прямоугольный, но все равно 7 не выйдет, как быть
Голосование за лучший ответ
Анастасия Руднева Ученик (190) 9 лет назад
Для теста – 2 яйца взбить 100 гр сахара + пакетик ванильного сахара, добавить просеянные 50 гр муки, 50 гр крахмала и чайную ложку разрыхлителя. Выпечь при 180 градусах . 25 минут.

Сделать крем – замочить 20 гр желатина.
4 киви очистить, нарезать кружочками и положить в горячую воду на пару минут.
400 гр персикового йогурта выложить в большую миску.
100 мл персикового сока нагреть, растворить в нём желатин.
Сок с желатином потихоньку вылить в йогурт, перемешать и поставить в холод.
Взбить 250 гр сливок.
Взбить 2 белка со щепоткой соли.
Когда масса в холодильнике начнёт застывать, добавить в неё сначала сливки, потом белки, потом кусочки киви.
Всё выложить на корж, предварительно поставив вокруг бортик, и отправить в холод для застывания.

Для украшения – замочить 10 гр желатина.
Нагреть 400 мл мультивитаминного сока и растворить желатин.
Положить осторожно на торт и поставить снова в холод.
я делала по этому рецепту
Евгения СкрипниковаПрофи (580) 9 лет назад
какого размера он вышел?
Похожие вопросы