Проверьте, пожалуйста, текст на наличие пунктуационных ошибок
"Наука - самое важное, самое прекрасное и нужное в жизни человека, она всегда была и будет высшим проявлением любви, только ею одною человек победит природу и себя".
Эти слова великого русского писателя Антона Павловича Чехова имеют большую ценность и сегодня. В наш век, когда знания особенно востребованы, и общество ищет новые пути для воспитания будущих поколений, способных обеспечить развитие того, что классик ставил на первое место в жизни каждого из нас.
В течение трёх последних столетий наука динамично развивалась, а горизонт научных познаний расширяется и по сей день. Наука - это напряжённый, ежедневный труд, это древняя неутомимая жажда познания, которая лежит в основе жизни.
Люди, в своей повседневной жизни, очень часто используют достижения великих ученых, порой не придавая этому абсолютно никакого значения. Обычный день рядового человека включает в себя принятие душа, завтрак, обед, ужин, просмотр телевизора, времяпровождение за компьютером, проезд в общественном транспорте или в собственной машине, пользование лифтом, принятие каких - либо лекарств и т. д. Сила привычки делает все эти вещи настолько обыденными, что они даже не кажутся как - либо связанными с наукой.
На самом деле, если бы не любознательность таких людей, как Эйнштейн, Ампер, Фарадей, Максвелл, Герц, Ньютон, Таунс, Попов и многих других, человечество до сих пор не знало бы об электричестве, гидродинамике, радиоволнах, лазерных дисках, лекарственных препаратах и т. п. Т. е. без развития науки не существовало бы прогресса, а значит, люди не искали бы смысл жизни (углубляясь в гуманитарные сферы), а спасались бы от голода и холода, приходя в ужас от природных явлений (дождя, града, грозы). А уж воды в кране, света, приготовления пищи, машин, медицины - всего этого просто не было бы. Из чего можно сделать вывод: наука нужна для того, чтобы не просто существовать, а жить. Наука заставляет человека мыслить, прогрессировать и достигать все новых высот.
На мой взгляд, основа всех наук - педагогика! Наука передачи знаний молодому поколению. И тут задача учителя состоит не в том, чтобы дать своим ученикам максимум знаний, а в том, чтобы привить им интерес к самостоятельному поиску знаний, научить добывать знания и пользоваться ими.
Мне нравятся слова: "Учитель не тот, кто учит, а у кого учатся". Известно, что учитель тоже учится у своих учеников, а педагогика - процесс взаимный.
Каждый день я убеждаюсь, как важны для успешного общения с детьми такие качества, как общительность, доброта, искренность, любовь. Именно тогда каждый урок, каждая встреча учителя и учеников, превратится в праздник. Я очень стараюсь, чтобы мои ученики тоже любили меня. "Опять любовь! " - возразите вы. И напрасно. Любовь способна творить! Это она учит детей быть добрыми и милосердными, возбуждает живой интерес к знаниям, воспитывает постоянное желание самосовершенствоваться.
Педагог должен с большой любовью относиться к своему предмету и ученикам, чтобы ученики проявляли интерес к учёбе, а потом, возможно, у кого-то из них "проснётся" интерес к науке!
Я, конечно, не специалист, но, тем не менее, мне кажется, что иногда мы должны быть благодарны и тем, кто не всегда расставляет знаки препинания. Предупредили же.
При беглом просмотре текста из вопроса ошибок не обнаружил, честно говоря.
P.S.Бывает, пропускаю запятые, бывает, лишние воткну.

все нормально. (проверено мной, а потом еще и вордом)