Куда девались христиане? (прошу без истерик и оскорблений, только по сути, согласно правилам сайта)

Читал я о христианстве в библии, но где оно, это христианство? В ХХС на золотом троне восседает товарищ гундяев, церковные площади сдаются в аренду под коммерческие, торговые бизнес проекты. Вся усыпано разнообразными идолами: Крестами, венками, гробами, поясами различных богородец, свечами, иконами и прочими побрякушками, всяческими кольцами, цепочками, кончая откровенной бижутерией и подделками, сомнительного качества и неизвестного происхождения. Осуществляется продажа нелицензированного алкоголя, не прошедшего обязательную сертификацию, Торговля ведётся, без санитарного, пожарного и какого-либо контроля. Это уже не говоря, что представители РПЦ были замешаны в алкогольно-табачном скандале, на котором сколотили своё состояние. Например личное материальное положение патриарха оценивается специалистами в сумму, превышающую 5 000 000 000 долларов. Где это видано, чтобы праведники занимались частным бизнесом, при чём за государственный счёт и на деньги прихожан? А ведь это происходит!
По всем вопросам обращайтесь в Википедию, там всё есть и про табачный скандал и про то, в каких грязных делах погрязли вожди религиозной общины, по прозванию РПЦ.
Так вот я хочу спросить, КУДА ДЕВАЛИСЬ ХРИСТИАНЕ? Или они ослепли и не видят, что происходит?
А ещё эти люди, мнящие себя святыми, осуждают атеистов, хотя по уши сами, в пороках и лжи. Да среди атеистов есть маргиналы, да среди атеистов имеются преступники, однако любая статистика вам покажет, что людей, считающих себя религиозными в разы больше, среди таких людей. Они требуют уважения к себе, уважении их мировоззрения и их чувств, а сами ведут себя крайне враждебно, срывают концерты, устраивают массовки по поводу светских выставок, книг, различных массовых мероприятий, требуют запрета гласности в стране и свобод, гарантированных конституцией РФ.
Куда делись христиане? - Я спрашиваю ВАС, дорогие мои верующие!!!
ну так они тожешь кушинькать то хотят и притом не плохо... они же не хотят чтоб их труд оплачивался ДУХОВНО..:))) Они также ХОТЯТ МАГИЮ ДЕНЕГ ЭТОГО МИРА... ВОТ ПОТОМУ И НЕТ НЕ ТОЛЬКО НОРМАЛЬНЫХ ВЕРУЮЩИХ НО ИХ ХОЗЯЕВ ПОСРЕДНИКОВ МЕЖДУ НИМИ И ИХ БОГОМ-ЭГРЕГОРОМ
Мы здесь) мы говорим обо всём этом им.. но не очень то хотят слушать христиан те, кому не интересно мнение Бога.
а когда-нибудь истинные христиане были в большинстве - в государственной религии? вы ищите не там.
Вы просто не поняли. Лжецы, воры, спекулянты, террористы — это и есть настоящие христиане. Никуда они не девались, вот они все.
Вы стремитесь "верунам", к которым вы относитесь с презрением, открыть глаза? Как говорят - любопытной варваре на базаре нос оторвали. РПЦ самый успешный бизнес проект в истории России, и нечего туда свой грязный носишко совать.