Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем добавлять в творожную запеканку манную крупу? Что она даёт?

оля ильина Ученик (0), закрыт 9 лет назад
дайте пожалуйста рецепт вкусной запеканки без манной крупы, соды
Лучший ответ
Eolin Оракул (97555) 9 лет назад
Она придает прочность. Сода действительно не нужна.
Рецепт проверен годами: 2 пачки творога, 1 стак. сахара, 2 яйца, 3-4 ст. л. манки
Милана ТитоваМыслитель (5744) 9 лет назад
А сахара не много - целый стакан? Я на пачку творога ложку-две сахара добавляю, и все отлично.
Eolin Оракул (97555) Сахар не главное, кладите сколько хотите. Я 1 стакан...
Остальные ответы
izeta Искусственный Интеллект (130184) 9 лет назад
Более сытно и не такая твердая с манкой.
Без манки полно рецептов
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119438
оля дудар Ученик (241) 9 лет назад
творог яйца 4 ложки муки ванилин и еще можно добавлять любые фрукты ...
Оксана Кинькова Просветленный (30923) 9 лет назад
Манка даёт более нежный вкус, а соду не кладут. Вообще.
Елена Елена Просветленный (21730) 9 лет назад
Манка просто впитывает сыворотку, которая образуется при нагревании творога. Я, по настроению, готовлю запеканки либо смешивая творог с овсяными хлопьями, либо добавляю остатки вареного риса или вермишели. Что-то впитывающее обязательно должно быть. СОДУ НИ К КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ, Ваша запеканка сначала подымется, а потом превратится в тугую лепешку - сода добавляется в творог при приготовлении плавленного сыра.
фотоасУченик (227) 5 лет назад
Елена Елена уповаю на ваш опыт как быть? В рецепте "без дрожжевого теста для пирогов" указана СОДА, мне что её лучше заменить на манку?
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132907) 9 лет назад
а попробуйте вместо манки и сахара обычные спелые бананы
TomаtikОракул (95694) 9 лет назад
Я тоже вместо сахара добавляю бананы.
оля ильинаУченик (0) 9 лет назад
а сколько их класть? ) хорошая идея спасибо
Милана Титова Мыслитель (5744) 1 банан на пачку творога, берите спелые и сладкие
anaida Искусственный Интеллект (275346) 9 лет назад
я на 0.5 творога кладу 3 яйца и 2 полные стол. манки - делаю в 3л мультиварке на выпечке. Манка дает "пышность"
можно и без манки делать (не развалится). Можно добавить сухофрукты (я - курагу), ягоды, яблоко кубиками
Лариса Искусственный Интеллект (155180) 9 лет назад
кладите вместо манки муку просто-но с мукой она квелая а с манкой-рассыпчатая и нежная-мягкая-один момент-с манкой-творог-должен рассиаяться ну и мука там быть должна тоже
2 яйца-творог-4 ст, -мука пол ст манка-2-3 ложки, -сахар, соль
Полякова Елена Мыслитель (7381) 9 лет назад
10 творожных сырков сладких, 5 яиц, 100 г сливочного масла растопленного, пару ложек столовых манки. БЕЗ СОДЫ. Почему сырки - творог протирать не надо, а манка по моему лучше связывает влагу, и запеканка получается меннее плотная, чем с мукой.
Похожие вопросы