Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Зачем добавлять в творожную запеканку манную крупу? Что она даёт?

дайте пожалуйста рецепт вкусной запеканки без манной крупы, соды

По дате
По рейтингу
Ученик
10лет

Она придает прочность. Сода действительно не нужна.
Рецепт проверен годами: 2 пачки творога, 1 стак. сахара, 2 яйца, 3-4 ст. л. манки

10лет

А сахара не много - целый стакан? Я на пачку творога ложку-две сахара добавляю, и все отлично.

Оракул
10лет

а попробуйте вместо манки и сахара обычные спелые бананы

Оракул
10лет

Я тоже вместо сахара добавляю бананы.

Мастер
10лет

а сколько их класть? ) хорошая идея спасибо

Мыслитель
10лет

Манка просто впитывает сыворотку, которая образуется при нагревании творога. Я, по настроению, готовлю запеканки либо смешивая творог с овсяными хлопьями, либо добавляю остатки вареного риса или вермишели. Что-то впитывающее обязательно должно быть. СОДУ НИ К КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ, Ваша запеканка сначала подымется, а потом превратится в тугую лепешку - сода добавляется в творог при приготовлении плавленного сыра.

Ученик
6лет

Елена Елена уповаю на ваш опыт как быть? В рецепте "без дрожжевого теста для пирогов" указана СОДА, мне что её лучше заменить на манку?

Гений
10лет

я на 0.5 творога кладу 3 яйца и 2 полные стол. манки - делаю в 3л мультиварке на выпечке. Манка дает "пышность"
можно и без манки делать (не развалится). Можно добавить сухофрукты (я - курагу), ягоды, яблоко кубиками

Мыслитель
10лет

Манка даёт более нежный вкус, а соду не кладут. Вообще.

Мастер
10лет

10 творожных сырков сладких, 5 яиц, 100 г сливочного масла растопленного, пару ложек столовых манки. БЕЗ СОДЫ. Почему сырки - творог протирать не надо, а манка по моему лучше связывает влагу, и запеканка получается меннее плотная, чем с мукой.

Оракул
10лет

кладите вместо манки муку просто-но с мукой она квелая а с манкой-рассыпчатая и нежная-мягкая-один момент-с манкой-творог-должен рассиаяться ну и мука там быть должна тоже
2 яйца-творог-4 ст, -мука пол ст манка-2-3 ложки, -сахар, соль

Ученик
10лет

прочность

Ученик
10лет

творог яйца 4 ложки муки ванилин и еще можно добавлять любые фрукты ...

Оракул
10лет

Более сытно и не такая твердая с манкой.
Без манки полно рецептов
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119438

Видео по теме