Был городок такой на территории современной Сирии - Мегиддо... на Сирийской равнине... Армагеддон означает Ар Мегиддо?
...местность около Мегиддо - иными словами...
Согласно пророчествам откровений через СМИ к этому месту будут собираться войска...
Откровение 16:13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
Я как то на даче страдал от комаров.. а уменя там есть прудик и в нём живут лягушки.. иногда они внезапно начинают громко квакать.. сначала одна.. а потом сразу подключаются другие.. чтобы перекричать... я думал: вот бестолочи.. нет бы комаров жрать, а они их своим кваканием распугивают только... а потом узнал, что у них выбор партнёра для спаривания зависит в большей степени от того, кто кого перекричит.. биолог рассказал.
Очень напоминает современные СМИ и информационную войну...
В смысле голоса жаб....
Сколько пересеклось интересов стран в Сирии на данный момент и соберётся ещё - одному только Богу известно....
Но суть моего вопроса вобщем то вот в чём: это именно то, о чём писал Иоанн, или ждать нам другого лет так эдак через триста?
Может в курсе кто?)
Или вообще Армагеддон - это где?
Кажись не в Сирии
Этимология слова из иврита: ивр. הַר מְגִדּוֹ хар Мегиддо «гора Мегиддо», название холма в 10 км от г. Афула на севере Израиля.
Хочется верить, что условие, выделенное заглавными буквами, еще не исполнилось, а без него Армагеддон не настанет:
"И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и ПО СОВЕРШЕНОМ НИЗЛОЖЕНИИ СИЛЫ НАРОДА СВЯТОГО, все это свершится" (Даниил, 12:7).
Как уже сказал Джан, переводится как гора Мегиддо. Это был древний Израильский (!!!)но ГОРЫ -увы-такой не было. Поэтому в Библии это слово не может означать КОНКРЕТНОЕ место на карте. К тому же, вижу, вы знакомы с Библией, значит, заметили, что должны собраться те, кто выступит против Бога- их там не вместить. Армагеддон указывает на мировую ситуацию, когда народы соберутся и в последний раз выступят против правления Бога. А не на место. Но, по Библии, сначала политические силы уничтожат РЕЛИГИИ. Об этом в кн Откровение 17,18 Только ПОСЛЕ этого будет Армагеддон. Про жаб вы правильно заметили, я тоже об этом думала. Ждать, я думаю, не долго, судя по всему... как всё стало быстро развиваться. А чего вы ждете именно из того, что написал Иоанн?
По латински Арма-армии (я) геде (земля) корень слов география геология.
Выходит Битва Армагедон битва земных армий.
Мегиддо это не в Сирии, там сейчас городок имеется, просто в библейском понимании это место имело большое значение, поэтому видимо выбрано как образное сравнение войны против Бога его противников. не ищите аналогий с нынешними событиями.
переводится как гора Мегиддо или гора где собираются все военные силы.