Удаление отзывов. Как удалить отзывы в интернете юридическим путем? Кто сталкивался с удалением отзывов в интернете?
Доброго времени суток! Такая проблема: нас беспокоит один конкретный сайт-отзовик с негативными отзывами о компании. Вранье откровенное!!! уж мы то знаем свои просчеты, но всегда делаем работу над ошибками! Пробовали писать гневные письма админу сайта, но толку ноль. И забить на него никак нельзя. К сожалению, именно на этот ресурс в большей степени ориентируются клиенты, однако написанием хороших отзывов там себя не утруждают ( Либо некогда, либо лень! Получается, что всей той огромной работы, которая проводится ежедневно, равно как и благодарностей будто бы и нет. А это далеко не так. Просто руки опускаются!! ( Кто что посоветует? Возможно ли вообще удалить негативные отзывы с сайта и как это сделать?!!
Ольга, вам надо не гневные письма админу писать, а письма с просьбой удалять, у них есть такая возможность.
Вы сами себе уже навредили.
А вы попробуйте связаться с теми кто эти отзывы пишет. Как правило у них есть пути для их удаления.
В свое время мне нужно было удалить неправдивую информацию о компании моих родственников, на всё потребовался один день и около 3 тысяч, уже точно не помню, спросите у них
Правильно, когда все хорошо - людям лень писать хорошие отзывы. Значит что? Надо их мотивировать. Например, многие фирмы предлагают скидки на следующий заказ за отзыв, и если у вас все так прекрасно, как вы говорите, то люди не только будут писать вам отзывы, но и возвращаться к вам снова, т. к. есть скидки. Юридическим путем вы ничего не добьетесь, это я вам как человек, занимающийся сайтами говорю. Даже если сервер, на котором сайт, находится в России, то в крайнем случае, владелец просто перенесет его на хостинг, находящийся в другой стране, это дело на час-два, и вы уже ничего не сможете сделать.
Здравствуйте! Вашу проблему вполне реально решить. Мне к примеру в аналогично случае с удалением негативных отзывов и разных комментариев помогли в агентстве айпиар, у него есть соглашения с большинством сайтов, а с теми, с которыми нет - они эффективно действуют юридическим путем или же предлагают вытеснять негатив с помощью своих контролируемых площадок. тут уже по ситуации надо смотреть. нравится что они всегда предложат какое-либо решение)