Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Как приживить веточку Кодиеума, кротона

В одном месте мне посчастливилось увидеть такую красотищу! Кто не захочет себе такое деревце? Я срезала себе домой одну веточку! Помогите, как его приживить? В воде стоит и ничего не происходит. Листочки его потеряли плотность. Вянет ((
Боюсь, что корни он не даст в стакане с водой... Может быть нужно сразу в землю ставить?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Черенок не должен быть слишком большим или слишком маленьким. Можете почитать тут
http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=1068

Высший разум
9лет

Да, кодиеум неохотно укореняется. У меня с 2009 года растёт кротон, периодически обрезаю его ради формирования определённой формы кроны, но черенки после обрезки укоренить пока ни разу не удалось.
В магазинах часто вижу их в продаже, причём с разной формой листьев и по ценам на любой кошелёк (маленькие растения можно купить за 150рублей).

Вот прочитала сейчас совет: сразу поместить черенок в очень тёплую воду на 15 минут для того, чтобы вышел млечный сок, который закупоривает доступ влаги в стволик. Попробуйте обновить срез и подержать в воде.

Оракул
9лет

Время конечно не то. Лучше в торф. таблетку. Или сразу в грунт. Накрыть не очень плотно. Иногда корней долго нет.