Руслан Сурин
Мыслитель
(7263)
16 лет назад
Есть так называемые постельные вши, которые кусают только человека, но переносчиком их может быть любое меховое животное.
Я по своему опыту знаю. Моя кошка, которую Я взял с улицы маленьким котёночком, с первого дня улеглась спать в мою постель, и принесла этих вшей; заразила Меня нематодами и кандидозом ( грибковое заболевание,
от грибка Candida). Пришлось потом лечиться от кандидоза и дисбактериоза.
КошкаНаКрыше
Мыслитель
(6456)
16 лет назад
Не передаются, но кусают. Личинки могут жить повсюду, а куда же им деваться? И ты будешь кота лечить, а новые гости будут на него залазить, даже если он из дому не будет выходить. Купи капли на холку, они впитываются через кожу и потом в течение 2-3 мес. вещество сохраняется в организме, отпугивая блох. Ошейник противоблошиный уже давно не новость! А в доме с личинками.. . вроде полынь помогает (я не думаю, что ты станешь вызывать санэпидемстанцию, даже если тебе все тут станут это советовать) . А про последний вопрос, так почитай "Болезни собак и кошек" - острые впечатления гарантирую! Цитировать не буду, там уж очень много. Глисты и кожные болезни - есть множество (поверь биологу на слово) таких, которые передаются человеку и тяжело протекают и лечатся. Ну и вообще-то если ты свое животное любишь, то о его здоровье надо бы и позаботиться.
Владлена Николаева
Мудрец
(12014)
16 лет назад
Блохи не живут на животном - они там только едят. Поэтому если нет "под зубами" кошки или собаки - они будут кусать человека. А жить в паласе, мягкой мебели и т. д.
в моей практике такое не встречалось. мы все тщательно следим за нашими питомцами. и обрабатываем.
передаваться они могут, в основном, где большое скопление крыс и мышей. но у нас сейчас тоже проходит тщательная обработка. так, что не переживайте. подцепить в наше время блох очень маловероятно...
Геннадий Логинов
Мастер
(1936)
16 лет назад
тeмпeрaтурa тeлa чeловeкa - нe для блох: инстинктивно укусят, но нe зaвeдутся. a вот глисты, лишaй, бeшeнство, бубоннaя чумa... впрочeм, послeднee рeдко. обрaботaйтe котa спeцрaсствором, нaдeньтe aнтиблошиный ошeйник
Софья Кривошеева
Мудрец
(17931)
16 лет назад
Нет, люди звериными блохами не заражаются.
Только коту-то можно было бы ошейник противоблошиный одеть, а не травить его всякий раз, как он по кошкам пошарится. Да и проглистогонить кота не помешало бы.
Ольга
Искусственный Интеллект
(426189)
16 лет назад
Блохи животных на человеке не живут, но могут быть переносчиками возбудителей около 25 болезней, таких как сальмонелл, бруцелл, гепатита B, C, трипаносомы, возбудителей эпидемического сыпного тифа, вируса клещевого энцефалита, часотки и других.
Кстати, чем еще может заразить хозяина любимый питомец?