Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Блохи животных передаются человеку?

007 Гуру (2751), закрыт 16 лет назад
Мой кот блохастик. Постоянно притаскивает блох. Я конечно его лечу, но тут недавно прочитала, что личинки блох распространяются с животного по всему дому, везде где он валяется.. А на человека они могут переползти?
Кстати, чем еще может заразить хозяина любимый питомец?
Лучший ответ
Ольга Мастер (1057) 16 лет назад
с животных не передоются но покусать могут
Остальные ответы
Tigra Просветленный (23937) 16 лет назад
Да нет же. Блоха вас максимум один раз укусит, вы ей не вкусны и не
интересны. А насчет других болячек, так это запросто.
Глисты например, и даже хламидиоз.
Эфа Высший разум (1670948) 16 лет назад
на вас блошки не перйдут, но кусать будут
Александр Тучков Ученик (244) 16 лет назад
нет не передаютс температура тела человека значительно отличается от температуры тела животных для паразитов это губительно!!!
Ирина Повар Мастер (1154) 16 лет назад
человека могут только кусать
Руслан Сурин Мыслитель (7263) 16 лет назад
Есть так называемые постельные вши, которые кусают только человека, но переносчиком их может быть любое меховое животное.
Я по своему опыту знаю. Моя кошка, которую Я взял с улицы маленьким котёночком, с первого дня улеглась спать в мою постель, и принесла этих вшей; заразила Меня нематодами и кандидозом ( грибковое заболевание,
от грибка Candida). Пришлось потом лечиться от кандидоза и дисбактериоза.
КошкаНаКрыше Мыслитель (6456) 16 лет назад
Не передаются, но кусают. Личинки могут жить повсюду, а куда же им деваться? И ты будешь кота лечить, а новые гости будут на него залазить, даже если он из дому не будет выходить. Купи капли на холку, они впитываются через кожу и потом в течение 2-3 мес. вещество сохраняется в организме, отпугивая блох. Ошейник противоблошиный уже давно не новость! А в доме с личинками.. . вроде полынь помогает (я не думаю, что ты станешь вызывать санэпидемстанцию, даже если тебе все тут станут это советовать) . А про последний вопрос, так почитай "Болезни собак и кошек" - острые впечатления гарантирую! Цитировать не буду, там уж очень много. Глисты и кожные болезни - есть множество (поверь биологу на слово) таких, которые передаются человеку и тяжело протекают и лечатся. Ну и вообще-то если ты свое животное любишь, то о его здоровье надо бы и позаботиться.
Владлена Николаева Мудрец (12014) 16 лет назад
Блохи не живут на животном - они там только едят. Поэтому если нет "под зубами" кошки или собаки - они будут кусать человека. А жить в паласе, мягкой мебели и т. д.
в моей практике такое не встречалось. мы все тщательно следим за нашими питомцами. и обрабатываем.
передаваться они могут, в основном, где большое скопление крыс и мышей. но у нас сейчас тоже проходит тщательная обработка. так, что не переживайте. подцепить в наше время блох очень маловероятно...
Геннадий Логинов Мастер (1936) 16 лет назад
тeмпeрaтурa тeлa чeловeкa - нe для блох: инстинктивно укусят, но нe зaвeдутся. a вот глисты, лишaй, бeшeнство, бубоннaя чумa... впрочeм, послeднee рeдко. обрaботaйтe котa спeцрaсствором, нaдeньтe aнтиблошиный ошeйник
Надежда Просветленный (34875) 16 лет назад
не передаются капельки от блох помогают на пол года
Софья Кривошеева Мудрец (17931) 16 лет назад
Нет, люди звериными блохами не заражаются.
Только коту-то можно было бы ошейник противоблошиный одеть, а не травить его всякий раз, как он по кошкам пошарится. Да и проглистогонить кота не помешало бы.
Ольга Искусственный Интеллект (426189) 16 лет назад
Блохи животных на человеке не живут, но могут быть переносчиками возбудителей около 25 болезней, таких как сальмонелл, бруцелл, гепатита B, C, трипаносомы, возбудителей эпидемического сыпного тифа, вируса клещевого энцефалита, часотки и других.
Седой Искусственный Интеллект (208636) 16 лет назад
Если человек - СКОТИНА, то конечно - ПЕРЕДАДУТСЯ !!!
Но к Вам это не относится !!!
Ленчик : -) Мастер (1431) 16 лет назад
блохи не передаются, а вот заразиться глистами или лишаём можно
Вадим Сергеевич Знаток (290) 8 лет назад
на человеке блохи активно питаться не будут, если в квартире животное. Однако в некоторых случаях массово переходят на человека, особенно когда животное лечат или... продолжение читайте тут: http://geradez.ru/peredayutsya-li-blohi-cheloveku-ru
foxter Знаток (438) 8 лет назад
верно подмечено предыдущими комментаторами, не передаются, но покусать могут, особенно за ноги. вот на эту тему статья недавно появилась [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] рекомендую ознакомиться
Похожие вопросы