Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

pcalua.exe опасный вирус, или все же безвредные исполняемые файлы?

Walter Знаток (250), закрыт 9 лет назад
Нашел в системе 3 файла, pcalua.exe которые в свою очередь находяться асолютно в рандомных местах. Файлы нашел в CCleaner ( см. скиншот-1 ), находятся в группе "запланированные задачи".

Сделать что-либо с этими файлами я не могу, выдает ошибку ( см. скриншот-2 ), возникает вопрос,
это файлы-помощники для системы и программ, каким он себя выдает ( 2 файла из 3 находяться просто в рандомных папках, 1 файл находиться же в папке с игрой Left 4 Dead 2 ) или все же я был не осторожен ( при всей моей мега-осторожности ) и подхватил вирус в систему?
Дополнен 9 лет назад
P.S: Действительно вирус, покопался в интернете, псевдоним хакера ( TrusteR ) - он занимается распространением файлов-подменщиков, троянов и прочих вирусяк, вот же сученыш.
Лучший ответ
Бесплатный Гарант Ученик (194) 9 лет назад
Неизвестная программа, удаляй.
WalterЗнаток (250) 9 лет назад
В том то и дело, что не удаляются, пишет что файл-помощник windows, но меня настораживает что они разбросаны рандомно абсолютно и скорее всего вирусяка.
Антивирус говорит что все нормально.
Бесплатный Гарант Ученик (194) Не согласен с Антивирусом, скачайте утилиту unlocker 8.1, она Вам поможет!
Никита СарычевУченик (117) 6 лет назад
хммм, что такое system32 ?? Ок я удалю
Остальные ответы
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (339052) 9 лет назад
Вообще pcalua.exe это помощник для запуска программ в режиме совместимости. Не удаляй, это часть винды.
Да, но это не один файл, их несколько и они раскиданы рандомно по файловой системе, это скорее всего файлы-подменщики, маскирующиеся под тот самый файл, который помогает, но эти файлы не помогают, а паразитируют. Я их все же удалил, но после перезагрузки, они появились снова, но немного поменяли дислокация, спрятались в других подпапках, я их снова попытался удалить, но перед этим просто сделал их неактивными, перезагрузил компьютер, они были уже неактивные, удалил их и снова перезагрузил, файлы больше не появляются.
Михаил ЕвсеевМыслитель (6338) 5 лет назад
А что делать если я удалил из планировщика её?
Alex Знаток (378) 8 лет назад
pcalua.exe это системный файл для совместимости старого по. Находится в папке windows\system32. Скорее всего Left 4 Dead 2 запускался в режиме совместимости, при этом винда создает в планировщике задачу которая срабатывает при запуске игры. Удалите CCleaner и не пользуйтесь этим хламом, от него больше проблем чем пользы.
ДимонЗнаток (384) 8 лет назад
А чем лучше, пользоваться?
RegCleaner - более профессиональное ПО
Владимир Ученик (185) 8 лет назад
По поводу CCleaner не согласен. Удалил все что было в запланированых задачах, там один хлам, комп теперь грузится намного быстрее и работает быстро.
Похожие вопросы