Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Если бы в старину были автомобили и прочие новшества, сюжеты классических произведений были бы интереснее?

Сусуму Кодай Гуру (2887), закрыт 12 лет назад
Типа вот.
http://foto.mail.ru/mail/luciola/19867/
Или вот например аниме - Тэдзука ещё лет 40 назад снял сериал, где вроде бы средневековье, но есть колёсная бронетехника и прочее. Опять же в разных аниме фигурируют рыцари на танках и с автоматами, в аниме про графа Монте-Кристо персонажи ездят в авто и летают в космос. Японцы также нарисовали множество картин в стиле эпохи Эдо, и стиль соблюдён настолько, что не сразу осознаёшь, что самураи восседают на мотоциклах вместо коней и вооружены автоматами и гранатомётами, из бойниц башен выглядывают многоствольные скорострельные орудия, а из-под низких облаков атауют реактивные самолёты. Вообще есть ряд произведений, где древность и средневековье переплетаются с современной техникой, даже детские произведения есть - в мультсериале "Мишки Гамми" всякой техники дофигища.
Лучший ответ
КошкаНаКрыше Мыслитель (6456) 12 лет назад
Насколько я знаю, есть целое направление, и даже не одно. Стимпанк, киберпанк и тому подобные. Стимпанк описывает мир Викторианской эпохи так, как если бы там были уже изобретены компьютер, техника и прочее. И как бы это все могло выглядеть. Киберпанк.. . тут я до конца не разобралась. Википедия дает вполне внятное описание. Смешение эпох в искусстве сейчас довольно популярно, насколько можно видеть, те же Флинтстоуны))) ) каменный компьютер, идея доведена до крайнего абсурда. Ну а японская анимация, наверное, вообще была первой в стиле стимпанк. Как бы выглядел компьютер с паровым двигателем?))))
Сусуму КодайГуру (2887) 12 лет назад
Крапивин и тот давно сочиняет такое. "Дети Синего Фламинго" с гигантским механическим спрутом, управляемым по телевизору, самолёты с самоварными трубами, или вот взять "В Ночь Большого Прилива"...
Остальные ответы
Диана Мастер (1739) 12 лет назад
А мне кажется, добавляя новшества в те времена, когда их еще не было теряется какая-то романтика...
Сусуму КодайГуру (2887) 12 лет назад
Кста, в конце позапрошлого века, когда появились первые паромобили, один журнал опубликовал рассуждение на тему, что будет, если в светской жизни и романах лошадей заменят паровики. И выходило, что будет не менее интересно, чем раньше. А в конце такая фраза: "Что ж тогда мы будем делать с лошадьми? Мы будем их кушать"
Valeriy Purk Просветленный (34888) 12 лет назад
Мы на самом деле не так сильно любим технику. Простые формы типа погремушки - в них мы прячем автомобили ракеты пылесосы:)
Тормозилла Мыслитель (5674) 12 лет назад
а мне классические сюжеты и так вполне нравятся.. .
сюжеты интересны сами по себе - если речь о сюжете - а обрамление - это уже на вкус и цвет...
Leonid Высший разум (387438) 12 лет назад
Ну типа да.. . Представить на минутку, что у Ромео и Джульетты есть мобила. Послали друг другу смс - и всё, никакой трагедии!
Похожие вопросы
Также спрашивают