Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Возможно ли разделить лицевой счет на кваритру, если муж не выписывается из квартиры после развода?

Татиана Знаток (266), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Сэр Оракул (76155) 12 лет назад
По настоящему жилищному коедксу разделения лицевых счетов суд не производит. Закон это не предусматривает. Если квартира у Вас в общей долевой собственности, то тут можно соглашением об определении доли в натуре определить кому какая комната принадлежит и после регистрации этого каждый будет оплачивать сам за себя.
Остальные ответы
T@tu@n@ Профи (573) 12 лет назад
если квартира в собственности то можно, есть условие - письменное согласие всех владельцев ( если их несколько) в том числе и мужа. Если в службе обслуживающей вашу территорю отказывают обращайтесь в суд.
Наталья Гений (53571) 12 лет назад
Это нужно подавать иск в суд о разделе лицевого счета. Как правило, такие дела решаются очень быстро!
боливар Просветленный (49120) 12 лет назад
Без выделения судом части квартиры в его пльзование отдельный счёт невозможен, хотя через суд можно обязать его платить свою долю.
Сирин Просветленный (24111) 12 лет назад
Идиотизм отвечающих поистине безграничен.
НЕЛЬЗЯ!!!! ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ) не содержит положений, предусматривающих раздел лицевых счетов, в отличие от ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РСФСР. Последний в ст. 86 предоставлял право совершеннолетнему член семьи нанимателя требовать заключения с ним отдельного договора найма, если с согласия остальных проживающих с ним совершеннолетних членов семьи и в соответствии с приходящейся на его долю жилой площадью либо с учетом состоявшегося соглашения о порядке пользования жилым помещением ему может быть выделено изолированное помещение. Разделение лицевого счета осуществлялось в судебном порядке. НО! ! ЕЩЕ РАЗ повторюсь: новым ЖК РФ не предусмотрен раздел лицевых счетов, поэтому с 1 марта 2005 г. заключить отдельный договор социального найма на отдельную комнату невозможно.
Однако вполне возможно заключить соглашение о порядке пользования квартирой и уплате коммунальных платежей например пропорционально размеров долей, если кто-либо из проживающих не желает подписывать соглашение, можно обратиться с иском в суд, но тем не менее, надо понимать, что это не раздел лицевого счета.
Похожие вопросы