Riddick Riddick
Мыслитель
(7444)
9 лет назад
Для видеомонтажа важнее всего, что бы качество чернового материала была достойной, само устройство видезахвата не искажала черновой материал (это если выгрузка материала осуществляется не через кардридер, а через устройства видеозахвата), достаточная мощность процессора компьютера на котором будет данный материал обрабатываться и соответственно количество оперативной памяти.
Качество цветопередачи видеокарты и пр. тех. возможности важнее при обработки фотоматериала чем при видеомонтаже.
Boy of Revolution
Оракул
(86940)
9 лет назад
При обработке видео карта имеет второстепенное значение ,- главное производительность процессора, объём оперативной памяти и скорость обмена с диском .
А карта нужна для игр ...
Hot Heart
Оракул
(57748)
9 лет назад
Без толку переплачивать за нее. Для монтажа есть смысл брать Nvidia Quadro не ниже К2000, хотя даже обычная 600 дает лучшие результаты, чем навороченная геймерская.
Yuri Belyansky
Просветленный
(30657)
9 лет назад
Видеокарта принципиального значения для монтажа не имеет, от неё зависит только количество фильтров, работу которых можно видеть в реальном времени (до рендеринга). Для видеомонтажа предпочтительны компьютеры Apple, — любая модель, включая самый дешёвый Mac Mini, справится с любой профессиональной задачей по видео, от класса компьютера зависит только скорость рендеринга и компрессии. Оптимальны для монтажа либо "большой" iMac, либо "ведро" Mac Pro.
Система Mac OS намного экономичнее использует "железо" в таких областях, как работа с видео, векторная графика, многоканальная обработка звука в реальном времени, издательское дело. "Наворчать" Windows-компьютер до производительности Apple в работе с видео обойдётся дороже, чем купить Мак стандартной конфигурации. Да и "родной" софт у Мака — Final Cut Pro, Motion, Compressor — заметно дешевле (и лучше).
Владимир
Профи
(645)
8 лет назад
Для тех кто советует Quadro для видеомонтажа! Она у вас у самих вообще есть!?!? Вот у меня Quadro4000, до этого, лет 5 назад стояла gts250 с сore i3. Quadro4000 работала уже с corei7. Прироста от Quadro в видеомонтаже я вообще не вижу, ее заметно только в 3D, и то, я бы еще подумал что купить игровую или проф. 3D тоже каждый по своему использует. Недавно вытащил Quadro и попробовал поработать со встроенной картой в процессоре, графика в индексе упала с 7.4 до 6.4 по-моему, точно уже не помню, может даже меньше. Рендер видео из сони вегаса я как-то давно только процессором делаю, т. е. CUDA не использую и как следствие на рендере это вообще никак не отразилось. Сейчас хочу собрать компактную систему и призадумываюсь больше, а стоит ли вообще дискретную карту ставить, учитывая что я не играю в игры, а для встроенной видеокарты всегда можно чуть из оперативки выделить памяти. Если вы используете 3D настолько поскольку и ваша работа исключительно с видеомонтажем, то Quadro - деньги на ветер. Если же моя практика для вас не убедительна, то с удовольствием продам вам свою видюху! Полностью исправна!