Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой тип безопасности и тип шифрования выбрать для своей Wi-Fi сети???

rork rorkov Ученик (56), на голосовании 9 лет назад
Ребята подскажите мне пожалуйста, я просто в этом не силён, какой тип безопасности выбрать для своей сети ( WPA2 Personal или WPA2-Enterprise или 802.1Х) и какой тип шифрования лучше всего выбрать для сети (aes или tkip). Мне нужно так чтобы мая сеть Wi-Fi была хорошо защищена. Буду очень благодарен за помощь. Спасибо)))
Голосование за лучший ответ
Moby Искусственный Интеллект (106765) 9 лет назад
Они все ломаются легко.. так что не парься.. ставь любой к примеру WPA2.. или меняй часто пароль
Кузяка Искусственный Интеллект (234918) 9 лет назад
wpa pesonal разумеется. Ты же не будешь ставить radius и SS. Тип шифрования - пофиг какой, лучше синтетический - tkip/aes
antifreezzz Профи (641) 9 лет назад
Если необходим доступ только с ограниченного круга устройств, то можно настроить ограничение по mac адресу (т. н. Белый список).
Минусы -
1. Если хочешь добавить устройство, то нужно лезть в настройки роутера и добавлять его мак адрес.

Единственный вариант взлома извне это подмена мак адреса, но для этого "вредителю"(=)) нужно узнать мак адрес твоего устройства.
Shurovik Искусственный Интеллект (720947) 9 лет назад
WPA2-PSK.
И ключ сети (т. н. пароль) посложнее. Заодно можете отключить вещание имени сети. Ну, и для полной уверенности настроить белый список МАС.
Похожие вопросы