Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Автономная канализация с компрессором для высокого уровня грунтовых вод - возможность монтажа и нормальной работы?

Решил поставить канализационную станцию на дачу. Не септик (что бы не вызывать постоянно машину для откачки), а именно автономную канализацию с отводом воды...

Но вот есть нюанс: уровень грунтовых вод на даче ОЧЕНЬ высокий (буквально через 20 см. уже намывает вода)...

Можно ли ставить такую автономную станцию с компрессором в подобный грунт и есть ли какие то рекомендации по данному поводу? Возможно есть какие то персоонализированные решения под такие условия грунта?

Заранее спасибо за ответы.
P/S Интересуют мнения из реальной практики использования (более 1 года), а не рекламные проспекты!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

На самом деле у Вас нет других вариантов, либо они будут сложны, дороги и малоэффективны. Станция прекрасно ведет себя в грунтовых водах ввиду полной герметичности, не всплывет потому-что постоянно под давлением воды (откачка не требуется), сброс насосом на рельеф или в канаву, овраг автоматически.
Обязательно воспользуйтесь услугой профессионалов при монтаже/шеф-монтаже. Есть нюансы (как то опалубка, правильная обсыпка песко-цементной смесью, герметичная впайка труб и. т. п.) если их игнорировать могут быть проблемы.

Просветленный
9лет

Вообще-то рабочая емкость в таких небольших станциях - пластиковая, герметичная. Их можно просто в воду ставить. У нас турбаза на Волге, на понтонах домики и прям в воде баки эти стоят. А чистая вода в Волгу сливается.

Знаток
9лет

Я думаю если в подобную систему автономной канализации применить винтовой насос для перекачки http://am-systems.ru/vintovye-nasosy-ams-pcp, то вопрос высокого уровня грунтовых вод исчезнет сам собой.

Искусственный Интеллект
9лет

У меня тоже такой случай я ставил . Вызывал мастеров с фирмы они все делали . При высоких грунтовых водах . Септики засыпают не песком а сухой смесью . Это песок с цементом . Сперва на дно мл сантиметров 20 потом ставится септик и по бокам до горловины . Там ещё если совсем плохо ставятся якоря по бокам . У меня больше года стоит и все нормально