Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепты десертов ко дню Матери!!! Сладких рецептов для любимой мамочки очень срочно!!!

Нереально красивая Ученик (92), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
KamaKam Ученик (120) 8 лет назад
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты 4 порции
Яблоко1 кг
Мука пшеничная2 стакана
Сметана1,5 стакана
Масло сливочное150 г
Уксус1 чайная ложка
Сахар1 стакан
Сода½ чайной ложки
Яйцо куриное1 штука 
– Напомни выключить духовку через 50 минут

Откройте приложение Google!

Распечатать рецепт
Инструкция
1. Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
3. Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
4. В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
Похожие вопросы