Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Выживет ли 3-х недельный котенок без мамы?

Мария Тимакова (Стерхова) Мастер (1617), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Yana Mashinskaya Гуру (4642) 12 лет назад
Еще как выживет!!!! Кормите его с пипетки (или из шприца без иголки конечно) молочком теплым с дабовлением яичного желтка ( только стотрите чтобы яйцо несварилось когда молоко разогревать будите) и согревайте!! !
А так котята становятся самостоятельными в 40 дней!! !
А приучить кушать можно так: Поднесите котенка к миске с молоком, несильно "ткните" его моськой в молочко, чтобы он понял откуда кушать нужно, если с первого раза непоймет и испугается, попробуйте через какое то время еще раз, так же дело обстаит с консервами ( но их желательно довать с 1 месяца)
Yana MashinskayaГуру (4642) 12 лет назад
В горшой тоже желательно приучать с месяца ходить! Понять что киса хочет в туалет просто, он начинает кричать и искать укромное место, тогда можно усаживать его в горшочек. Главное неленитесь и посидите с ним пока он несделает свои дела, и первое время горшок немойте, т.к. котик должен понять где его запах и начать самостоятельно ходить на положенное место!!!
Удачи вам!!!

ЛилитМудрец (13162) 12 лет назад
Если следовать вашим советам - не выживет! И с чего вы взяли, что в 40 дней котята становятся "самостоятельными"?
Yana Mashinskaya Гуру (4642) Потому что в сорок дней- это 1.5 месяца, в это время котят уже раздают по хозяевам!!!! В 1,5 месяца котенок умеет и есть и на горшок ходить!!!! А чем же мои советы вам так непонравились????
Остальные ответы
Андрей Сидоров Профи (639) 12 лет назад
да скорее всего, но за ним нужен особый уход, если сам не ест то с пипетки молоком, вобщем отходить его можно!
Ольга Искусственный Интеллект (327354) 12 лет назад
если будете правильно ухаживать, то обязательно выживет.
roo Профи (626) 12 лет назад
3 недели это почти месяц,
если дома то да, а если на улице то нет
Пользователь удален Просветленный (27840) 12 лет назад
Нашей кошечке было, наверное, дней 10,когда муж отобрал ее у детей, мучавших бедное создание. И вот ей уже 17 лет. Выжила! Было бы желание.
Андрей СидоровПрофи (639) 12 лет назад
Дней 10 это круто! молодцы!
Крона Кронина Мудрец (17012) 12 лет назад
Конечно выживет, если будет особый уход. Замените ему маму!
Карл Мыслитель (7570) 12 лет назад
Трёхнедельнй да, я своего в столько забрал,
nyusha04 Мыслитель (5636) 12 лет назад
если вы готовы стать для него на время мамой то конечно выживет, необходим только сответствующий уход, пока можете кормить из пепетки слегка подогретым молоком лучще не самым жирным. не оставляйте на сквозняках. вобщем это тот же ребенок только еще меьше и пушистей, удачи вам в воспитании
Пользователь удален Ученик (132) 12 лет назад
Чтобы котенок выжил нужно стать для него мамой. Только кормите без фанатизма, по чуть-чуть, и желательно как можно чаще. например каждые 2 часа
Юлия Профи (707) 12 лет назад
выживет, если вы его будете кормить молочком из пепетки по часам.
Елизавета Калагаева Профи (723) 12 лет назад
мне кажется да нужно кормить его молоком и не оставлять без пресмотра и прививки надо сделать
Анжелика Иванова Мастер (1872) 12 лет назад
Конечно может! К чему из еды он уже приучен? Если только молоко пьет, то в зоомагазине мжнокупить специальную еду, а если ест уже твердую пищю, то вообще проблем нету. Котенок в таком возрасте уже самостоятельный.
Обыкновенное Чудо Гуру (4074) 12 лет назад
Я вырсатила полуторонедельного. Ветеринар мне до сих пор не верит. Таскала за пазухой. кормила из шприца молоком. Сейчас здоровяк и красавец, но мамка по-прежнему я, многому из того, чему учит кошка, я его не научила: например чистить ушки или отцеплять когти от обивки.
Наталья Голунова Мастер (1130) 12 лет назад
Моей было 3,5 недельки, когда мне ее принесли. Конечно, первое время ей требовался большой уход, внимание, ласка. (да, впрочем, и сейчас она этим не обделена) . Кормила ее из пипетки, через неделю начала приучать к блюдцу. Сейчас моей Алиске уже 9 месяцев. Но мне иногда кажется, что она до сих пор по маме тоскует. бывает ляжет мне на грудь, одеяло в зубы и топчет, топчется. Так забавно. А еще бывало глубоко так взыдает, как-то тоскливо даже.
Ольга Гуру (3698) 12 лет назад
Да, если ты станешь его мамой
Светлана Гуру (4049) 12 лет назад
Обязательно выживет - надо только самой постараться! Я свою подобрала еще слепым котенком - из лужи выловила, кормила из пипетки молоком и овсяным киселем. Сейчас Масяне уже год - такая солидная "девушка" получилась и до сих пор обожает овсяную кашу!
Даша Кузьменко Знаток (262) 12 лет назад
Может умереть. Надо тогда котёнка нигде не передавливать, тем более на печёнке и сердце, и кормить молоком с бутылочки. Сливки и кефир ИСКЛЮЧЕНЫ! Если жить в квартире, там легче, потому что котёнок маленький, и на него можно наступить.
Похожие вопросы