Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я принять программистом человека с образованием математик - экономист.

Ольга Гуру (3792), на голосовании 9 лет назад
согласно ЕТСК - Требования к квалификации.
Инженер-программист I категории: высшее профессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы в должности инженера-программиста II категории не менее 3 лет.
Математик - экономист - это же не техническое ((((.
Голосование за лучший ответ
Игорь Козленко Мыслитель (9112) 9 лет назад
Сможете. Он - тот же математик, но только решал задачи, связанные с экономикой. Аналитический склад ума у него присутствует, поэтому программистом он может быть.
ОльгаГуру (3792) 9 лет назад
А как же ЕТСК?
Игорь Козленко Мыслитель (9112) В жопу ЕТСК
Сергей А Просветленный (26438) 9 лет назад
Сейчас смотрят более на умение человека, чем на то, что в корочке написано. Если Вы частное предприятие, то вообще без проблем.
Ну это только безграмотные кадровики так работают ))).
Сергей А Просветленный (26438) Да нет, это нормальные люди так работают. Если ко мне придет человек, который гениально знает компьютеры, но у него "математик экономист", а еще если ВУЗа классического, я возьму его или того, кто в 2015 году закончил бакалавра по инженерно-программированному направлению и неизвестно, что он умеет.
Сирена Сладкоголосая Оракул (88287) 9 лет назад
ага, математик - это гуманитарное образование.
Что значит АГА?
Сирена Сладкоголосая Оракул (88287) вы же пишите, что не техническое. вот отсюда и АГА.
Alex Просветленный (27280) 9 лет назад
нет, но если у него есть навык и достаточный опыт работы программистом, то то почему нет?
Опыт работы более 10 лет программистом. Но образование не соответствует, сомневаюсь что могу.
Alex Просветленный (27280) только если есть какие-то юридические ограничения в заключении трудового договора, если есть сомнения, обратитесь к юристу за консультацией
Антон Городеев Мастер (2183) 9 лет назад
Написано "или инженерно-экономическое", он под него попадает
Я сомневаюсь... если инженерно - экономическое... то мне кажется должно быть написано инженер- экономист?
Антон Городеев Мастер (2183) Давай пойдем с другой стороны. Ты молодой HR которая не знает брать/не брать или тебе нужны люди на получение лицензии фирмы?
er er Мастер (1787) 9 лет назад
Да. Нормы действующего трудового законодательства РФ Вам этого не запрещают
Можно ссылочку на нормы
er erМастер (1787) 9 лет назад
Да пожалуйста: Трудовой кодекс Российской Федерации. Указанный Вами справочник применяется для тарифных систем оплаты труда (ст. 143 ТК РФ). Во всем остальном его действие не распространяется. Законодательно никаких запретов не установлено (не запретительных норм). Соответственно этот вопрос законодатель разрешает решить Вам по своему усмотрению. Программистом Вы можете взять хоть доярку
Похожие вопросы