Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Здравствуйте! У меня такой вопрос: В 2006 г. мы получили разрешение на строительство дома

Разрешение было оформлено на меня и на свекровь. Был построен дом, строили мы его своими силами и на собственные средства .Есть кадастровый паспорт на здание с годом постройки-2008 г. После того как свекровь умерла, мой муж и его брат вступили в наследство и разделили долю свекрови пополам. Получился дом и земельный участок в долевой собственности на троих человек: меня с долей 1/2,моего мужа с долей 1/4,и его брата с долей 1/4.Мой муж оформил мне дарственную на свою долю. Получился дом и зем. участок в долевой собственности 2 человек: меня с долей 3/4 и брата мужа с долей 1/4. После этого по суду мы выделили доли в натуре-получились две квартиры с площадью соответствующей нашим долям. Соответственно я стала единственным собственником своей квартиры. Есть кадастровый паспорт от 2010 г на эту квартиру и свидетельство из Регпалаты о собственности. Однако земля так и осталась в долевой собственности-у меня 3/4,а у брата мужа-1/4.В 2012 г. у меня родился третий ребенок, я получила сертификат на материнский капитал. А теперь самое интересное: когда я подала документы в ПФР на возмещение мне затрат на строительство, куда приложила все документы, все кадастровые паспорта, решение суда и обязательство оформить свою квартиру в собственность на всех членов моей семьи, мне было отказано из-за того, что земля находится в долевой собственности, а не в единоличной собственности у семьи. Кроме того, в кадастровом паспорте на квартиру (от2010 г) не указан год постройки. Но ведь год постройки (2008г) был указан в кадастровом паспорте на все здание! А на квартиру по закону в кадастровом паспорте не может быть указан год постройки-это же не отдельный дом! И какая разница, что земля в долевой собственности с братом мужа, ведь у меня же есть разрешение на строительство на этом участке. Правы ли работники ПФР и что можно сделать в моем случае?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

ВЫ думаете есть у кого терпение это читать ?

Ученик
9лет

Если вы решились построить дом то вам поможет строительная компания ЭкоДомоСтрой» , работа которой оценена сотнями заказчиков, которые рекомендуют ее за отличное качество своим знакомым и друзьям. Я имел честь сотрудничать с этой компанией и теперь могу посоветовать ее вам. http://ekodomostroy.ru/about/

Ученик
9лет

посоветуйся со специалистами, в этом деле много подводных камней http://www.orion-i.ru

Оракул
9лет

Возможно с последними событиями пфр негласно получил команду деньги не транжирить, пождите немного, когда страсти стихнут

Мастер
9лет

в общем примерную суть понял, это вам к юристам надо, ибо порой у нас в палатах дибилы работают.
а тут врятли вразумительный ответ кто то даст.