Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Научите варить рисовый суп.

*ValentinO* Ученик (165), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (27840) 12 лет назад
Ничего сложного нет. Сварите бульон. Бросьте картошку, промытый рис. Лучок поджарьте с морковкой на сковороде, забросьте в кастрюлю. Посолите, приправку, если любите. Через 20-25 минут суп готов
Остальные ответы
Дмитрий Алябьев Мастер (1542) 12 лет назад
Вкусно и полезно
Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Регион: Италия

Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст. л. - столовая ложка, ч. л. - чайная ложка, шт. - штука)

масло сливочное - 60 г
соль - 0.5 ч. л.
бульон куриный - 5 ст.
лук репчатый (половина луковицы) - 40 г
петрушка свежая - 2 ст. л.
горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200 г
сыр пармезан - 100 г
рис белый среднезерный - 150 г
Утварь:

кастрюля
сковорода
Инструкции:

Мелко нарубите лук и спассеруйте его на сковороде с маслом до появления золотистой корочки (10-15 минут) . Посолите лук и добавьте зеленый горошек; часто перемешивая, жарьте смесь лука и горошка еще 2-3 минуты.
Переложите спассерованный лук и горошек в кастрюлю, залейте куриным бульоном и доведите суп до кипения на среднем огне. Добавьте промытый рис и тщательно перемешайте суп. Варите на медленном огне 20-25 минут до тех пор, пока рис не станет мягким.
Измельчите зелень петрушки и добавьте ее в суп. Снимите кастрюлю с огня. Перед подачей на стол добавьте в суп тертый сыр.
Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда) :

калорийность - 465 ккал
белки - 26 г
жиры - 22 г
углеводы - 41 г
клетчатка - 4 г
Lyailya Ученик (221) 12 лет назад
Сначала жарю мясо с луком на большом огне, затем тушу минут 20 на медленном. Добавляю морковку, тушу еще минут 10-15. Солю, перчу, добавляю рис и заливаю водой. Минут через десять добавляю мелконарезанную картошку и минут через 10 суп готов!
Похожие вопросы