-225 г муки, -115 г сливочного масла, -1 яичный желток, -2 столовые ложки воды, -Щепотка соли.
Просеиваем муку через сито, добавляем соль, натираем на крупную терку, предварительно замороженное масло и смешиваем с просеянной мукой с солью. Добавляем в приготовленную массу воду смешанную с желтком и все вместе тщательно перемешиваем.
Начинаем замешивать тесто. Можно добавить немного воды, но не слишком много иначе тесто получится жёстким. Не замешивайте тесто слишком долго, иначе под действием тепла рук, жир станет отделяться и тесто не получится рассыпчатым. Затем приготовленное тесто оборачиваем полотенцем и кладём в холодильник на 30 минут.
Для того, чтобы песочное тесто получилось более ароматным, в тесто добавляют ванилин, лимонную или апельсиновую цедру. Песочное тесто выпекают только в предварительно разогретой духовке. В духовке, температура должна быть не менее 210 градусов. Если вы поставите печься песочное тесто в тёплую духовку или в холодную, весь жир из теста вытечет во время разогревания.