Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте пожалуйста рецепт теста для домашнего печенья.

Мария Семёнова Знаток (259), на голосовании 8 лет назад
Очень хочу изготовить своё домашнее печенье на новый год, пожалуйста помогите мне в этом)
Дополнен 8 лет назад
Желательно не песочное.
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Гайрулин Мастер (2035) 8 лет назад
Песочное тесто, получается очень вкусно!

-225 г муки,
-115 г сливочного масла,
-1 яичный желток,
-2 столовые ложки воды,
-Щепотка соли.

Просеиваем муку через сито, добавляем соль, натираем на крупную терку, предварительно замороженное масло и смешиваем с просеянной мукой с солью. Добавляем в приготовленную массу воду смешанную с желтком и все вместе тщательно перемешиваем.

Начинаем замешивать тесто. Можно добавить немного воды, но не слишком много иначе тесто получится жёстким. Не замешивайте тесто слишком долго, иначе под действием тепла рук, жир станет отделяться и тесто не получится рассыпчатым. Затем приготовленное тесто оборачиваем полотенцем и кладём в холодильник на 30 минут.

Для того, чтобы песочное тесто получилось более ароматным, в тесто добавляют ванилин, лимонную или апельсиновую цедру. Песочное тесто выпекают только в предварительно разогретой духовке. В духовке, температура должна быть не менее 210 градусов. Если вы поставите печься песочное тесто в тёплую духовку или в холодную, весь жир из теста вытечет во время разогревания.
Мария СемёноваЗнаток (259) 8 лет назад
Спасибо, но не то.
Я Умница Искусственный Интеллект (263105) 8 лет назад
тогда имбирные печенья пеките, украшайте сахарной глазурью. http://www.edimdoma.ru/retsepty/48704-imbirnoe-pechenie
вот рецепт глазури http://www.neboleem.net/ajsing.php
Мария СемёноваЗнаток (259) 8 лет назад
Спасибо.
Я Умница Искусственный Интеллект (263105) самые новогодние печенья)
Наталия Знаток (392) 8 лет назад
а мы всегда делаем с детками печенье "Одуванчик" [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] ‎ Они такие красивые и вкусные, а делаются очень просто. Украшение праздничного стола, не иначе.
Мама Ой Просветленный (47131) 8 лет назад
Купите слоеного, наделайте конвертиков со всякой всячиной - орешки, творог, изюм, повидло...
Марианна Быстрицкая Оракул (94926) 8 лет назад
Lebkuchenherzen (медовые коврижки в виде сердца)
225 гр мёда
125 гр сахара
50 гр масла
1/2 баночки цитроната
1 яйцо
щепотка соли
1 чайная ложечка корицы
500 гр муки
немного разрыхлителя
1/2 пакетика - порошок для медовых коврижек (Lebkuchengewürz)
выпекаю 10 минут при темп. 200°
и украшайте по желанию
Похожие вопросы