Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Русская литература Краткое описание второстепенных героев в романе "Герой нашего времени"

Саша Иванов Ученик (173), на голосовании 5 лет назад
Голосование за лучший ответ
Lady Greay Ученик (108) 5 лет назад
Печорин Григорий Александрович - прапорщик, главный герой романа "Герой нашего времени". Образ человека, не нашедшего себе применения и смысла в жизни.

Максим Максимыч - штабс-капитан, один из главных персонажей романа Лермонтова "Герой нашего времени". Это штабс-капитан, который выполняет функции рассказчика и самостоятельного персонажа, противопоставленного Печорину в нескольких частях романа ("Бэла", "Максим Максимович", "Фаталист").

Бэла - черкешенка, дочь князя, один из главных женских персонажей романа "Герой нашего времени" Лермонтова. Это черкесская княжна, сестра Азамата, которую похищают для главного героя романа, офицера Печорина. Рассказом простодушного Максима Максимовича про Бэлу Лермонтов открывает повествование своего романа.

Казбич - черкес, второстепенный персонаж повести "Герой нашего времени". Он убивает одну из главных героинь повести, княжну Бэлу, когда та возвращается из плена Печорина.

Азамат - черкес, сын князя, второстепенный персонаж повести "Герой нашего времени". Это пятнадцатилений парень, который отличается порывистостью, несдержанностью, неуравновешенностью и во всём хочет быть похожим на Казбича. Азамат содействует похищению своей сестры, Бэлы.

Мери - княжна Лиговская, один из главных женских персонажев в повести Лермонтова "Герой нашего времени". Она участвует в любовном треугольнике Грушницкий-Мери-Печорин и с её образом в романе связана проблема подлинной и мнимой любви.

Вера - светская дама, один из главных женских персонажей романа "Герой нашего времени" Лермонтова. Это светская дама и любовница Печорина. Вера участвует в двух любовных треугольниках, связанных с основным мужским персонажем, печориным: Грушницкий-Мери-Печорин, Вера-Печорин-Мери.

Грушницкий - юнкер, позже произведен в офицеры. Второстепенный персонаж романа Лермонтова "Герой нашего времени". Это юнкер, который выдаёт себя на Кавказе за разжалованного офицера. Это антипод Печорина, его "кривое зеркало".

Доктор Вернер - второстепенный персонаж повести Лермонтова "Герой нашего времени", приятель Печорина.

Вулич - поручик, второстепенный персонаж повести Лермонтова "Герой нашего времени", один из двойников главного героя, Печорина. Это лихой и безрассудный молодой человек, чья страсть - игра.

Ундина - девушка-контрабандистка, героиня части под названием "Тамань". Девушка не обозначена в повести даже именем, "ундина" - это синоним русалки, именно так Печорин называет про себя эту девушку.

Янко - контрабандист, смельчак, второстепенный персонаж из повести Лермонтова "Герой нашего времени", появляется в части "Тамань", действует вместе с Ундиной.
Длопер ПарсмидовУченик (103) 2 года назад
Это типо хврактеристика
Евгений Алексеев Ученик (209) 7 месяцев назад
На ютубе можно послушать краткое содержание Героя нашего времени: https://youtu.be/RTPnELlbBw8 , и менее чем за 15 минут узнать о всех героях романа, в том числе и второстепенных. Не ленитесь, автор, тем более роман действительно стоит того, чтобы потратить на него хоть какое-то время.
Похожие вопросы