Индийская женщина сидит на белом быке, это что? икона? и что это означает
Подскажите кто знает, У меня на холодильнике висит магнитик привезли из индий, изображены индийская женщина рядом с белым индийским буйвалом, показывает ладонь, что это изображение значит?
Дополненпосмотрите фото
Это жена Шивы.
У неё была очень трагическая судьба, которая закончилась добровольным уходом из жизни в присутствии всей её семьи (кроме мужа) и её повторным появлением в мире в другом женском облике. И она опять стала его женой.
Это очень красивая история, которая имеет как краткий, так и полный вариант в Ведах и Пуранах.
В Моём Мире есть один из аудиоальбомов, который содержит повествование об этой истории в варианте Шримад Бхагватам.
а это хорошее изображение знак хорошего или плохого, можно такое дома держать или не стоит. вот что меня больше интересует
белый бык - ездовое животное шивы. ну и женских ипостасей у него несколько, всякие варианты насильственной или другой смерти
он здесь определенно не женщина)) просто шива, без сисек
трезубец, барабан, месяц, шкуры и змея - всё лично его божественные атрибуты
это не икона
Это шива вобще то.
Это не икона, это языческое изображение, скорее всего супруги Шивы.
а это хорошее изображение знак хорошего или плохого, можно такое дома держать или не стоит. вот что меня больше интересует
Даже не танка. К буддизму то же никак не относится. Индуистское творение. Если вы последователь авраамической религии, не держите эту мерзость дома. Прошу вас.
С уважением Валерий.
Наверное, то же, что и у древних греков. Зевс превратился в красивого быка и похитил Европу. религии обычно берут друг у друга понравившиеся сюжеты, слегка их переделывая.
Ну понятно шива в путешествии или на сельхоз. работах
Это местная Амазонка.
У них с конями напряжёнка была.
Это язычники, как минимум. Открытая ладонь может означать чистоту намерений, или толерантность.
Мир вашему дому. А белый бычок это жертва Богу Перуну.
зачем пеньку жертва?