Top.Mail.Ru
Ответы

Индийская женщина сидит на белом быке, это что? икона? и что это означает

Подскажите кто знает, У меня на холодильнике висит магнитик привезли из индий, изображены индийская женщина рядом с белым индийским буйвалом, показывает ладонь, что это изображение значит?

Дополнен

посмотрите фото

По дате
По рейтингу
Оракул
10лет

Это жена Шивы.
У неё была очень трагическая судьба, которая закончилась добровольным уходом из жизни в присутствии всей её семьи (кроме мужа) и её повторным появлением в мире в другом женском облике. И она опять стала его женой.
Это очень красивая история, которая имеет как краткий, так и полный вариант в Ведах и Пуранах.

В Моём Мире есть один из аудиоальбомов, который содержит повествование об этой истории в варианте Шримад Бхагватам.

Ученик
10лет

а это хорошее изображение знак хорошего или плохого, можно такое дома держать или не стоит. вот что меня больше интересует

Мудрец
10лет

белый бык - ездовое животное шивы. ну и женских ипостасей у него несколько, всякие варианты насильственной или другой смерти

Мудрец
10лет

он здесь определенно не женщина)) просто шива, без сисек
трезубец, барабан, месяц, шкуры и змея - всё лично его божественные атрибуты

Мудрец
10лет
Оракул
10лет

это не икона

Мудрец
10лет

Это шива вобще то.

Гений
10лет

Это не икона, это языческое изображение, скорее всего супруги Шивы.

Ученик
10лет

а это хорошее изображение знак хорошего или плохого, можно такое дома держать или не стоит. вот что меня больше интересует

Ученик
10лет

Даже не танка. К буддизму то же никак не относится. Индуистское творение. Если вы последователь авраамической религии, не держите эту мерзость дома. Прошу вас.
С уважением Валерий.

Просветленный
10лет

Наверное, то же, что и у древних греков. Зевс превратился в красивого быка и похитил Европу. религии обычно берут друг у друга понравившиеся сюжеты, слегка их переделывая.

10лет

Ну понятно шива в путешествии или на сельхоз. работах

Искусственный интеллект
10лет

Это местная Амазонка.
У них с конями напряжёнка была.

Гуру
10лет

Это язычники, как минимум. Открытая ладонь может означать чистоту намерений, или толерантность.

Мастер
10лет

Мир вашему дому. А белый бычок это жертва Богу Перуну.

10лет

зачем пеньку жертва?

Ученик
10лет

Видео по теме