Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что это за паучёк такой?

Edmon Знаток (402), закрыт 12 лет назад
Помогите идентифицировать.
Среда обитания - степи Средней Азии.
Активизируются по ночам.
Шастают в большом количестве и набиваются в палатку.
Вот такой
Лучший ответ
Calina Профи (832) 12 лет назад
А знаю! Это каракурт! Что в переводе с тюркского означает - черная вдова!.. бррр... аж муражки по коже! Опасно однако иметь такое соседство ночью!..) )
Только смелым и отважным суждено дожить до рассвета!)))
Остальные ответы
МИМИШЬ Просветленный (28205) 12 лет назад
Ну то что ты задаешь этот вопрос-это уже радует! Это не ядовитый паучёк!
[•love music•] Гуру (2573) 12 лет назад
это черная вдова, в 2 раза больше самца (!!!)очень часто от укусов летальные исходы
РОшАН Высший разум (103798) 12 лет назад

Родственник «черной вдовы»

У этого паука недобрая и зловещая слава — каракурт погубил немало человеческих жизней. А на вид он совсем не страшен — небольшой или средней величины паук: длина тела самки (не считая конечностей) — 10—20 мм, самца — 4—7 мм. Окраска — черного цвета с красными или серебристо-белыми точками или вообще без них.

Его яд уникален по своей силе: он сильнее яда гюрзы в 15 раз! К счастью, каракурт гораздо меньше гюрзы, иначе выживших после его укуса просто-напросто не было бы! Он — родственник знаменитой «черной вдовы» , обитающей в Северной Америке.

В последние годы о каракурте в Украине вспоминают все чаще. И сообщения о том, что где-то на юге страны он вновь укусил человека, уже не воспринимаются как нечто чрезвычайное.

В семидесятые годы почти никто из жителей Украины ничего об этом пауке не знал, с ним были знакомы только специалисты. Впервые о нем заговорили где-то в 1980 году, тогда в Херсонской области от укуса каракурта пострадали несколько человек. И по степному краю поползли зловещие слухи: появилось «нечто» , кусает человека — и он умирает. Вскоре узнали, что это «нечто» — паук. Но страсти не улеглись, и возник один из многочисленных мифов о каракурте — начали говорить, что это диверсия! Будто бы этого паука к нам «американцы завезли» . Потому как с чего бы это: не было, не было — и вот на тебе, появился!

Разумеется, «американцы» здесь совершенно ни при чем — каракурт издавна встречался на юге Украины. Этот вид — типичный обитатель засушливых равнин Средней Азии и Казахстана. Когда-то, еще в доисторические времена, в период очередного иссушения климата, образовался единый пояс из пустынь и полупустынь Азии и степей Европы. Возможно, именно тогда каракурт и проник в Северное Причерноморье. Так что в степях Украины он обитает давно, его знали и украинские поселенцы, и немецкие колонисты.
Александр Ильин Просветленный (40194) 12 лет назад
Скорее всего тарантулы, или прочие представители ликозид, бродячих пауков. Каракурт все же не все время мигрирует, только весной. А в остальное время они сидят в логовах :) Помимо пауков, по ночам охотятся скорпионы и сольпуги (фаланги)

А, стоп. Фото посмотрел после. На фото - каракурт.
Похожие вопросы