Голосование за лучший ответ
Владимир Колпаков
Мыслитель
(8686)
8 лет назад
Не всегда следует менять соду на разрыхлитель. Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно.
В иных случаях соду на разрыхлитель заменить можно.
Исходя из моего опыта:
- если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;
- если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.
И соответственно наоборот:
- если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек.
U(CN)5
Искусственный Интеллект
(134544)
8 лет назад
Гарантированно когда-то с ошибкой записали рецепт, а потом тупо его начали переписывать. Щепотка соды никак не сможет заменить 1,5 чайные ложки разрышлителя. Сода в этом рецепте лишнее. Или можно заменить разрышлитель на 1 ч. л. соды с каплей уксуса.
Ирина
Мыслитель
(9337)
8 лет назад
Возможно снизить кислоту творога. Попадались рецепты, где присутствовали и сода и рыхлитель- если тяжёлое тесто, обычно с добавлением пюре из фруктов или овощей.
творог - 200 г;
мука - 2 стакана;
соль, сода - по щепотке;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
сахар - 150 г;
яйца - 3 шт.;
сухофрукты - 100-120 г;
пудра сахарная - для посыпки.
Почему сода? Разве разрыхлитель ее не заменяет?