Иоланта
Искусственный Интеллект
(104731)
16 лет назад
Блюда в горшочках
Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом.
Обычно они подаются в той же посуде, в которой они готовились. Исключение обычно составляют супы, которые в большинстве случаев готовятся в большом горшке, а затем разливаются в порционную посуду (в том числе и в маленькие горшочки) , хотя некоторые их них все же готовятся в порционной посуде.
Блюда в горшочках очень эффектно смотрятся на ежедневном или праздничном столе.
Рустем
Ученик
(108)
16 лет назад
Корни рецепта и изготовления этого блюда уходят далеко в 17 век до н. э. государств средиземноморья. Вообще издревле процесс изготовления жаркого имел очень глубокое и важное значение, равное значению таких глобальных действий как принятие каких либо решений Правительством, празднование великих событий, участие или не участие народа в войне и т. д. И этому событию уделяли особое внимание. Это волшебное блюдо в основном изготавливалось из мяса святого животного (муравьед) и подавалось оно к столу исключительно по великим праздникам. Обязательным ритуалом к началу подачи к столу жаркого служило подношение изначально главе племени (общества) . После чего, выбрав из блюда самые лакомые куски и, отдав их своему слуге, вождь указывал гостям на употребление сочного изготовления, разрешением чему служил взмах его левой руки.
Со временем менялись нравы, устои обществ и, соответственно рецепт вышеуказанного явства. На сегодняшний день жаркое - это обычное блюдо, но более вкусное и полезное.
А почему для запекания используется глиняная посуда, и что она дает - смотрите в нашей следующей программе "Все о посуде". До встречи!
Источник: Издание "Все о святой пище", стр. 87.