Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

сыну полтора года... недавно прочитала статью о фимозе... раньше я 2туда2 особо не совалась... но в статье было написано

Пользователь удален Просветленный (27633), закрыт 12 лет назад
что мальчиков нужно купать по особому, отодвигая крайню плоть.. что б не скапливались бактерии. на осмотре у хирурга никаких отклонений не было.. да и не знаю я точно отодвигал он плоть у сына или нет... я решила проверить.. плоть не отодвигается... пару миллиметров только... как будто выворачивается.. а головка не открывается... может рано? поделитесь опытом ...у кого как и что вы делали.. вобщем все что знаете ..этот вопрос меня очень волнует.
Лучший ответ
Александр ******** Просветленный (32055) 12 лет назад
Фимоз? ! Просто у вас растет мальчик
При профилактическом осмотре мальчиков до трех лет, врачи нередко ставят диагноз «Фимоз» . Это, для кого-то непонятное слово, звучит как приговор и призыв к немедленной операции. Родители в панике начинают искать специалистов, которые вылечит эту «болезнь» . А болезнь ли это и надо ли ее лечить?
Олег Староверов
Детский уролог-андролог, детская городская клиническая больница №9 им. Г. Н. Сперанского, к. м. н.

Половой член состоит из тела, головки и корня. На головке имеется наружное отверстие уретры (меатус) . Через него во время мочеиспускания выделяется моча, а во время семяизвержения сперма. Головка полового члена скрыта кожей - крайней плотью (препуцием) , которая у взрослого мужчины легко смещается, обнажая головку. Крайняя плоть состоит из двух листков: наружного, который не отличается от кожи и внутреннего, нежного и мягкого, напоминающего слизистую оболочку. Между головкой и внутренним листком крайней плоти имеется пространство - полость крайней плоти. В это пространство (препуциальное пространство) выделяется секрет желез, находящихся под крайней плотью и образующих специальную смазку (смегму) , благодаря которой облегчается смещение кожи с головки. По нижней поверхности полового члена крайняя плоть соединяется с головкой уздечкой крайней плоти - кожной складкой, в которой расположены сосуды и нервы.

У новорожденного мальчика кожа крайней плоти, как правило, сращена с головкой полового члена посредством синехий, своеобразных спаек, которые препятствуют или полностью исключают свободное выведение головки. Такое временное анатомическое строение носит название физиологического фимоза (фимоз, от греч. phimosis - стягивание, сжатие, - сужение крайней плоти, препятствующее выведению головки полового члена) , что является нормальным состоянием для мальчиков до 3-6-ти лет и не требует никакого лечения. Только у 10 % детей головка полового члена полностью или частично открыта на первом году жизни. .
Более того, сращение головки с крайней плотью можно рассматривать как защитный механизм, позволяющий уменьшить вероятность попадания инфекции в препуциальное пространство и развитие воспаления.
Постепенно, в процессе роста полового члена, головка раздвигает крайнюю плоть, происходит медленное самостоятельное разделение синехий и открытие головки. Этот процесс может продолжаться вплоть до начала периода полового созревания мальчика, когда активизируются половые гормоны, которые и делают ткань крайней плоти более эластичной и растяжимой.
Иногда смегма, скапливается в препуциальном пространстве, ограниченном синехиями, в виде плотного образования похожего на опухоль. В случае большого скопления смегмы требуется минимальная врачебная помощь: - с помощью специального зонда, похожего на тонкую палочку, разделяют синехии, препятствующие отхождению секрета.
Отметим, что не стоит поддаваться на уговоры некоторых специалистов, рекомендующих удалить синехии, только потому, что они есть (ранее существовала такая точка зрения) . Кроме слез ребенка и страха перед любыми манипуляциями в области половых органов, вы ничего не добьетесь, а сращения могут образовываться вновь и вновь.

Во избежание инфекции мочевыводящих путей, детей следует подмывать спереди назад. Мальчикам обмывают половой член, не сдвигая крайнюю плоть
http://www.2mm.ru/zdorovie/208
ЗагадкаОракул (86110) 12 лет назад
Александр - Вы МОЛОДЕЦ! Это именно то, что "Сказке..." необходимо было знать!
Александр ******** Просветленный (32055) Какой там молодец...,просто у меня четверо сыновей. :-)))
Остальные ответы
Наташа Ч.... Гуру (4969) 12 лет назад
Сделай обрезание-никак проблем.
Жанна Сакеева Мастер (1547) 12 лет назад
Оставьте сына в покое и меньше читайте о всяких болячках.
Влад Оракул (65573) 12 лет назад
Фимо́з — невозможность обнажения головки полового члена.
Эрегированный половой член больного фимозом.
Эрегированный половой член больного фимозом.

Только у 4% новорожденных мальчиков крайняя плоть настолько подвижна, чтобы полностью можно было открыть головку пениса. В возрасте 6 месяцев головка полового члена открывается у 20% мальчиков, а в возрасте 3 лет крайняя плоть хорошо смещается и позволяет обнажить головку пениса у 90% мальчиков. В связи с этим не рекомендуется выполнять обрезание в связи с невозможностью обнажения головки полового члена (фимозом) у детей до 3-х лет. Исключение составляют случаи выраженного воспаления головки пениса (баланит) , а также затруднённого мочеиспускания и возникающих в связи с этим осложнений, когда операция рекомендуется в любом возрасте.

Лечение фимоза

Кортикостероидная терапия. Суть метода заключается в регулярном и продолжительном использовании кортикостероидных мазей на головку полового члена и крайнюю плоть. Кортикостероидные мази незначительно увеличивают эластичность ткани крайней плоти, в результате чего она может растянуться, и степень заболевания снижается. Кроме того, применение глюкокортикоидов снижает отек, воспаление, ускоряет заживление микротрещин. Однако на практике все эти процессы выражены весьма незначительно. Поэтому даже от многомесячного применения кортикостероидных мазей чаще всего не наблюдается никакого эффекта. А если фимоз склонен к прогрессированию, то даже на фоне такого лечения заболевание продолжает развиваться, хотя и в меньшей степени. Интересный способ лечения фимоза был предложен доктором Beaugé M[1], который заметил, что способы мастурбации у больных фимозом часто отличаются от способов тех, кто им не болен. Предложенный способ лечения: переход к онанизму с полным оттягиванием крайней плоти и обнажением головки. По наблюдением доктора, этот способ часто эффективен уже через 3 недели.
Борменталь Мастер (2290) 12 лет назад
При чём тут фимоз и крайняя плоть? Фимоз - неопущение яичников в мошонку !
OzzyОракул (97608) 12 лет назад
Вы не правы
ЗагадкаОракул (86110) 12 лет назад
Я фигею без баяна!!! Неопущение яичек в мошонку это крипторхизм.
я не ангел... Просветленный (24407) 12 лет назад
нам тоже ставили фимоз в 3 года. Сказали, что случай еще не запущенный. но если запустить, то придется делать манипуляции у хирурга. а это довольно болезненно. Мы обошлись, но... 2-3 раза в неделю теплые распаривающие ванночки с ромашкой, ежедневное мытье с отодвиганием крайней плоти. даже если это болезненно. аккуратно надо делать, только не резко и не сильно.
катя фомичева Просветленный (33461) 12 лет назад
нам еще в роддоме предупреждали что надо открывать . Капните каплю масла на головку и попробуйте открыть, не откроетс яидите к хирургу.
Галина Лещенкова Мастер (1526) 12 лет назад
Если хирург ничего не "нашел своего"- то и не партесь. Если все же вас этот вопрос мучает - сходите целенаправленно к хирургу и спросите.
Алиса КарасевичПросветленный (39910) 12 лет назад
Золотые слова:)
Ozzy Оракул (97608) 12 лет назад
У сына годам к 3 все наладилось. Хотя хирург рекомендовал сделать небольшую операцию. Хорошо, что мы не послушали.
Татьяна Профи (523) 12 лет назад
Da dejstwitelno eto prawda 4to plot nado otodwigat i mit 4tob 3agrja3nenij ne bilo i ne wospaljalos, tolko esche rano eto delat wed ona esche ne otoschla y rebenka. Y wsex detej po ra3nomy otxodit, y kogo s bolü y kogo dasche i ne 3ametisch kogda eto sly4itsja tolko nado postojanno prowerjat wse li tam normalno ne krasno li tam i tak dalee. Moemy siny naprimer sej4as 2 godika i y nego esche ne otoschla plot. A y 3nakomoj sina plot otoschla tolko kogda emy ispolnilos 3,5 godika
Евгешка Оракул (53435) 12 лет назад
я тоже через это проходила. просто когда моете мальчика, слегка отодвигайте, но сильно не мучайте. придёт возраст, само всё отодвинится.
Альбина Мыслитель (7256) 12 лет назад
Она не должна полностью открываться. Просто каждый раз, когда подмываете, отодвигайте плоть немножко, насколько отодвигается, иначе можно нанести вред, вы же не специалист. Головка полностью открывается годам к 6-7ми, это физиология,
Источник: Консультация хирурга.
лолита Гуру (2762) 12 лет назад
когда я родила сына, спросила в роддоме, как подмывать мальчика? мне сказали, ниче особенного, просто помыть и все. в год, я заметила у сына покраснение, так сказать, на кочике пениса. пошла к педиатру, она сказала, что фимоза пока нет, но может развиться. и спросила меня, вы отодвигаете карйню плоть? я говорю, нет. она, как? это нужно делать каждый день, подмывая. короче, теперь, подмывая сына вечером, перед сном, у нас эта процедура обязательна. так что не беспокойтесь, просто тщательней гигиену соблюдайте. и еще, говорите, что головка не полностью открывается? она и не должнаоткрываться щас полностью. и открывайте ее под струей воды, потихоньку. а то он испугается.
Загадка Оракул (86110) 12 лет назад
Про фимоз я очень вовремя прочитала статью в газете Здоровье, где говорилось, что можно не трогать фимоз до периода полового созревания, если, конечно, нет воспалительного процесса. Во время полового созревания, когда возникают спонтанные эрекции, крайняя плоть становится мягкой и головка, как будто "рождается". Моего сына в 5 лет примерно осматривал андролог в детском саду, головка у него открывалась не до конца и он предложил самим постепенно "отрывать" крайнюю плоть, использую анестетик и для заживления Актовегин-гель. Я этого делать не стала, а потом мне попалась эта статья и я совсем успокоилась. Мы конечно наблюдали за состоянием его крайней плоти, он научился ее во время мытья отодвигать, растягивая. Сейчас ему 16 лет все у нас в порядке.
Натали Профи (877) 12 лет назад
Не надо ничего делать Когда моим было по 4 года, я носилась с этим вопросом как курица с яйцом. Со временем поняла, если ребенка ничего не беспокоит, то и не чего туда лезть, вечно мы лезим куда то... Сейчас нам 6,7,все нормально у нас, что надо раскрывается., как то само по себе все происходит...
Похожие вопросы