Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про муниципальное и административно-территориальное деление субъектов РФ

Ivan Abu Ali Просветленный (30416), закрыт 9 лет назад
Я так понял, что субъекты РФ делятся на городские округа и административные районы, а административные районы — на городские и сельские поселения. Но это муниципальное деление. Соответствует ли ему административно-территориальное деление? И входят ли в состав последнего населённые пункты, населённые пункты в городском округе и районы городов (кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя — с ними я более-менее разобрался)?
Лучший ответ
Диссидент Оракул (91481) 9 лет назад
Не всегда. Скажем вы живете в районе административный центр которого является отдельным муниципальным образованием -городским округом. То есть получается что в одном административном районе есть два равнозначных по статусу муниципальных образования: МО г. Первоуральска и МО Первоуральского района, у каждого из них есть свой глава и своя администрация и свое заксобрание, но в административно-территориальном плане это один субъект и так написано в вашем паспорте
Ivan Abu AliПросветленный (30416) 9 лет назад
Ну возьмём Боголюбовское сельское поселение (Владимирская область). Оно является административно-территориальной единицей или только муниципальным образованием? Или, например, в состав городского округа Владимира входят три района (Ленинский, Октябрьский, Фрунзенский) и несколько населённых пунктов (например, деревня Аббакумово). Являются ли они все административно-территориальными единицами?
Диссидент Оракул (91481) Думаю нет. Административно-территориальное деление: 1 уровень Республики, Края, Области, Москва, Спб, Севастополь 2 уровень: региональные города-центры, районы и города областного подчинения (не входят ни в один район) все как на почтовом конверте. Внутреннее административное деление городов не входит в АдмТерСистему РФ. Москва делится на админист. округа а те на префектуры . Но чтобы отправить письмо в Москву не надо писать ЗАО или ЮАО, а в деревню Владим. области надо обяз. указать район а не только область
Остальные ответы
Похожие вопросы