Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

За кого вы были бы в 1917 году, за красных или за белых?

~~ ФрЯ в пёрЪяХ ~~ Оракул (52005), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Костя Профи (572) 12 лет назад
Это зависило бы от статуса на то время. Мой прадед со стороны отца был помещиком. Я и сейчас хожу по той территории которая пренадлежала ему. Там сейчас частные дома и потомки его живут всё ещё в том же доме который остался после раскулачивания. Причём на моё удивление похоже он даже не ремонтировался с тех пор. Алкаши потому что. Так что всёравно они бы развалили хозяйство. Так что дуться на красных мне незачто. Ну а если серьёзно то за белых. Переворот это шаг назад. Причём основательный. Да конечно подняли промышленность, но за недостатком опыта растеряли преимущество. А жаль.
Остальные ответы
Константин Петров Оракул (83688) 12 лет назад
КРАСНЫЕ=евреи, латыши, чехи, эстонцы... .
БЕЛЫЕ=русские
вот теперь понятно
ВЫБИРАЙ!
Наталья Мастер (1218) 12 лет назад
за белых, мой прадед был генералом царской армии и нам было что терять. В фамильном доме тепрь какое -то административное здание-бред просто (
просто так... Мудрец (11261) 12 лет назад
За белых и иммигрировала бы в Париж...
Valentinka Мудрец (15659) 12 лет назад
зависило бы от соц. статуса.. . как не породоксально, мой прадед был сапожником и когда отменили крепостное право он был не готов жить без хозяина ни он ни его семья.. .
все относительно.
markiz Ученик (168) 12 лет назад
За белых однозначно! При них хоть порядок был и все знали своё место. А что красные сделали со страной - сами видите. И расхлёбывать это ещё долго-долго.
Алексей Лукашин Просветленный (40429) 12 лет назад
Однозначно за красных. Все мои предки были крепостными. Так что, думаю, в царской россии мне не светил бы белый хлеб с маслом.
Думаете, революция началась просто так, с бухты-барахты? ! Страна была доведена до такого ужасного состояния, что революции не могло не быть.
СГБМыслитель (9366) 12 лет назад
После революции 1905 года Россия бурно развивалась, экспортировала аграрную продукцию, строила заводы и фабрики. Переворот 1917 года действительно начался не с бухты-барахты, этому предшествовала крапотливая подрывная работа большевиков - обещавших землю крестьянам и фабрики рабочим, и в результате обманув и тех, и других. Именно краснопузые и довели страну до такого состояния, про роль мирового ибрейства в этом перевороте я умолчу, про это и так написано много.
Алексей Лукашин Просветленный (40429) Сейчас россия тоже типа бурно развивается. Только вот провинции с этого развития ни тепло, ни холодно. Кропотливая подрывная работа большевиков никак не успела сказаться на плачевном ходе русско-японской войны, и на не менее плачевном начале 1-вой мировой. 1,5 боекомплекта снарядов на орудие на начало 1-вой мировой в русской армии - это как?! Обеспечение отечественной супер-пупер развивающейся промышленностью только 40-50% нужд воюющей армии - это как?! Вы плохо знаете историю, если отказываетесь признать очевидное - Николай второй довёл страну до ручки. Если бы власть была сильна и компетентна, никакие большевики не смогли бы захватить власть. Кстати, какова роль большевиков в Февральской революции, а? Тоже их работа?
СГБ Мыслитель (9366) 12 лет назад
Много факторов, жил бы я в городе или в деревне, был бы "кулаком" или интеллигентом. Был бы кулаком - всяко пошел бы за белых, а работал бы где-нибудь на фабрике и мне бы красный агитатор мозги промыл - естественно пошел бы за красных. Трудно судить.
Dobermann Просветленный (25327) 12 лет назад
за красных... однозначно... (ну это зная историю... а так... х. з.
Тамерлан Искусственный Интеллект (601040) 12 лет назад
За белых конечно. С чего бы мне за красных бандитов...
Пользователь удален Гуру (3691) 12 лет назад
а я бы к анархистам подался в Гуляй-поле ))
Похожие вопросы
Также спрашивают