Ксюша
Мудрец
(13491)
15 лет назад
5 креветок
растительное масло 2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
0,5 ч. л. кунжутного масла
Для гарнира:
100 г брокколи
150 г цветной капусты
150 г смеси белого и дикого риса
1 ст. л. зеленого масла (смесь сливочного масла и зелени)
Для соуса:
масло оливковое 1 ст. л.
чеснок 0,5 зубчика
1 ст. л. мелко порубленного лука-порея
60 мл белого сухого вина
50 мл рыбного бульона
1 ст. л. мякоти помидора
зелень базилика
масло сливочное 1 ч. л.
Что делать:
Креветки замариновать в смеси растительного масла, мелко нарубленного чеснока и кунжутного масла на 1 час. Затем обжаривать на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, очистить и сварить в подсоленной воде. Рис припустить до готовности, за 5 минут до готовности добавить зеленое масло. Для соуса: оливковое масло разогреть на сковороде, быстро обжарить мелко порубленные чеснок и порей, влить вино, выпарить на треть объема, влить рыбный бульон, довести до кипения, добавить крупно порванную руками зелень базилика и сразу же снять с огня. Ввести в соус сливочное масло, дать ему растаять. Брокколи и цветную капусту выложить в центр тарелки, сверху положить креветки, вокруг - рис, украсить соусом и базиликом
Сучка
Профи
(584)
15 лет назад
обычно тигровые криветки добавляют в легкие салаты, поэтому подавать их надо с чем то легким ( листья салата, молидоры чери, даже подойдет сыр фитаки, ) , но не вкоем случае с рисом, уж лучше курицу
Наталья Т.
Мастер
(2341)
15 лет назад
Как-то на дне рождения у подруги, нас потчивали королевскими креветками с макаронами спагетти с очень вкусным соусом (белым к рыбе). Непривычно, но вкусно.