Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Наждачная бумага???

BAPEHbKA Мастер (1807), закрыт 12 лет назад
Кто знает пожалуйста скажите из чего состоит наждачная бумага...
понятно что внизу просто бумага, а что на нее напылено????
Заполняю отчет, мне надо найти ее в каталоге, где около 700 страниц, а разделы есть только такие типа металлические изделия, изделия из камня и тд.
700 страниц за 2 дня не осилить:(
Лучший ответ
олег панчихин Гуру (2758) 12 лет назад
Здравствуйте. Наждачная бумага- термин прошлых лет, сейчас это просто абразив. В зависимости от того, что нужно шлифовать, выбирают абразив по плотности бумажного основания, затем по типу самого абразивного зерна, как правило это оксид алюминия, т. к. используется на любых поверхностях кроме стекла, на стекле применяют абразив из оксида циркония, затем выбирают размер зерна. Если задача производственная, а не разового применеия, то выбирают плотность укладки абразивного зерна на бумажном основании.
Все абразивы покрываются снаружи стеаратами- для того, чтобы микротонкие продукты шлифовки собирались в более крупные фракции, для лучшего пылеудаления. Стеаратами не покрывают только абразивы, предназначенные для шлифовки дерева. Самые именитые производители абразивов: 3М, SIA, MIRKA, NORTON, FESTOOL.
P.S. "ABRASIVO"- дословно означает царапать.
Остальные ответы
Георгий Павлов Знаток (473) 12 лет назад
Ищите АБРАЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ.
ZORRO Мастер (2438) 12 лет назад
Наждачная бумага - это гибкая основа с порошком из наждака. Но термин «наждачная бумага» приобрел расширительный смысл, и теперь так принято называть гибкие абразивы независимо от материала порошка и основы.

Абразивами принято называть вещества, которые в силу своей повышенной твердости (по сравнению с обрабатываемой поверхностью) обрабатывают поверхность, удаляя частицы материала. Все абразивные материалы - пасты, порошки, мягкие абразивы в виде порошка, закрепленного на гибком носителе (так называемые наждачные бумаги) и твердые абразивы в виде брусков, кругов и дисков содержат в своей основе абразивные порошки. А гибкие абразивные материалы в виде наждачной бумаги находят широчайшее применение в технике и в быту.

К искусственным абразивам относят не только синтетические материалы повышенной твердости типа синтетических алмазов, но и такие химические соединения, как карбиды многих металлов, карборунд, окись хрома и проч.
Похожие вопросы