Аделя Батыршина
Гуру
(2524)
Оттенки зеленого
Листья шпината перетереть через сито, пропустить через мясорубку или на блендере. После этого кашицу отжимают через марлю. Если шпинат проварить с небольшим кол-ом воды на протяжении получаса на медленном огне, а затем остудить и процедить, то цвет станет интенсивнее.
Синий и фиолетовый оттенки
Сине-фиолетовый оттенок выпечке придаст сок перетертых ягод черники, черной смородины и ежевики. тесту свой окрас способен синий и фиолетовый виноград, а точнее – выжимки из его кожуры.
Оттенки красного
Красный цвет очень легко получить из ягод. красная смородина, клюква, вишня, клубника, кизил и т. п. Ягоды необходимо промыть, просушить на бумажном полотенце и протереть через сито.
http://www.kakprosto.ru/kak-886259-kakie-byvayut-bezrednye-pischevye-krasiteli-dlya-testa-