Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли переезжать из Уфы в Новосибирск?

С рождения живу в Уфе, достаточно крупный город миллионник. Но меня как-то тянет к Новосибирску, мечтаю переехать туда. После окончания школы думала поступать в БГУ, на юрфак, теперь думаю об юрфаке в НГТУ. Цены на обучения в Новосибе даже дешевле, но незначительно, примерно на 2к.
Конечно, будет трудно бросить родной город, но я чувствую, что именно туда мне надо ехать. Родители против, но не категорично.
Как думаете, стоит ли покидать родное гнездышко, в котором уже есть всё - квартира, работа, друзья? И отправляться в незнакомый город к незнакомым людям...

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

нет, лучше в Сургут

Искусственный Интеллект
9лет

в свое время я уехала, причины трудно объяснить, живу в Санкт Петербурге, тут другой темп жизни, еще напряженней, чем в Сибири, там все вроде и строится быстро и город растет, но все другое .. Вот они построили мост Бугринский и теперь он у всех на аватарках, у нас десяток мостов строится и десяток линий метро и все выкладывать на аватарки ? ))) Юридические вузы и еще и платные и где вы потом будете искать работу? Юристов сейчас как собак, у нас девочки в колледже получают специальность нотариуса и прекрасно себе находят спокойную работу в любом городе и не тратят бешеные деньги на образование . Подумайте, решайте обдуманно . У меня однокурсница в Новосибирске декан одного из вузов, училась я в престижной школе, более менее представляю, как там трудно пробиться, родня и знакомые даже кандидаты наук - иногда годами были без работы ...Знакомая, живущая в Мурманске, получившая образование юриста и знающая языки - ездит в командировки, от вас в первую очередь зависит ваш успех, а не от города ...

Ученик
7лет

Нет. Лучше в Самару

Ученик
9лет

Можно и переехать, если там вас ждет работа и дом, ну и семья не против там жить, или вы давно хотели туда переехать, но все не могли решится на переезд, то тогда нужно ехать, возможно вам там будет лучше. http://www.tk-mirperevozok.ru

Ученик
9лет

А смысл г. вно, на г. вно менять. Из рашки вообще валить надо.