Ноутбук HP ProBook. Дисковод внешний, через USB порт. Сейчас стоит Windows10, хочу поменять на восьмерку. Не могу понять, как запустить загрузку с диска. Диск с лицензией, все с ним нормально. Желательно инструкцию для "чайников".
Он мне в подарок достался с десяткой, но на нем есть наклейка с надписью "Pro Windows 8", из чего я делаю вывод, что изначально восьмерка стояла. Переустановка была или обновление не знаю.
savoljavob
Искусственный Интеллект
(170888)
тода выключ ноут и вклюя и сразу ж неустанно жмите на кнопу esc далее f11, то есть recovery и опишите что вышло? то есть мы с вами вернем к Заводским настройкам и не нуна Переустанавливать
Нужно в биосе указать, что бы комп первым делом запускался с диска. Обычно биосы открываются на F2, F10, F12 или Delete (одну из этих клавиш нужно зажимать сразу после того, как начал включаться комп). Ну а в самом биосе нужно найти что-то типо "Boot priority" и поместить CD-Rom на первое место. Точно сказать не могу, ибо хз какой у тебя биос)
очень просто заходишь в биос в бут меню в приоритете загрузки ставишь привод сохраняешь выходишь выкл вкл комп ждешь надпись про дисковод жмешь интер начинается установка винды при установке не забудь форматнуть хард а вообще в ютубе на эту тему полно видеоуроков
В этом то и дело, что я нашла, где можно выбрать с чего загружаться, но поменять приоритет загрузки я не могу. выбираю загрузку с дисковода, а он просто загружается как будто я в настройки и не заходила и все, ничего не происходит.
помогите!!! у меня 8 стояла когда я покупал ноутбук (HP), потом обновился до 10, но мне не понравилась и еще глючит, хочу вернуть 8!!! как это сделать...?