Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем отличается мёд от сахара?

vladimir litvinov Мастер (1800), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
AlexKude Мыслитель (6036) 8 лет назад
Тем же что и х у й от пальца
Алёна Г Гуру (3458) 8 лет назад
Сахар - химия, от которой только вред и без которого можно спокойно прожить. А мёд - одна большая польза, если аллергии нет.
Юрий ШтельмахОракул (90944) 8 лет назад
там тоже сахар, но есть и полезные микроэлементы .
Алёна Г Гуру (3458) Вы путаете понятия. Сахар в пакете в магазине - химия. А то, что содержится в мёде - продукт естественного происхождения. Прежде чем советовать, надо хотя бы тему нормально изучить. Удачи.
Курицын Дмитрий Мудрец (14561) 8 лет назад
Мед – как правило жидкий или более густой, как говорят, закристаллизовавшийся. Сахар же скорее похож на песок, он твердый, не пачкает руки. Как и мед, сахар хорошо растворяется в воде. Мед бывает разного цвета и разной прозрачности – от почти коричневого до почти белого. Сахар же, в свою очередь, либо чисто-белый, либо тростниковый коричневый.

Вкус у меда бывает разный, все зависит от растения, с которого получен этот мед. Сахар же имеет определенный вкус, если его таковым можно назвать, это скорее просто сладость, без какого-либо привкуса.

Запах меда приятный, пряный, а у сахара запаха почти нет.

Самое главное отличие меда от сахара, это способ добычи вещества. Мед – натуральный продукт, который людям остается просто собрать. Его делают пчелы из нектара цветов. Сахар же получают на заводах, подготавливая и выпаривая раствор сахарной свеклы или тростника. Затем сахар обрабатывают, выбеливают и продают.

На рынке сахар стоит намного дешевле, чем настоящий мед. Дело в том, что мед содержит много полезных веществ, витамины и микроэлементы, которые необходимы организму человека. Сахар же – это сахароза, которая в избытке может вредить человеку. Не зря медики и диетологи советуют заменить сахар медом. Особенно для людей, страдающих лишним весом. Мед – легкоусвояемый продукт, который не превращается в лишние килограммы в отличие от сахара.
Ахмат Бероев Искусственный Интеллект (207364) 8 лет назад
Тем, что в меду длинные молекулы сахарозы распадаются на более мелкие фруктозу и глюкозу.
http://kakmed.ru/raznoe-o-mede/1913-chem-polezen-i-chem-vreden/
влюбленная в колбасу Оракул (80660) 8 лет назад
мед это продукт переработки цветочного нектара пчелами. естественный процесс.
сахар производится промышленным способом из свеклы, сахарного тростника, кукурузы. ничего естественного в нем нет.
сёмга Мудрец (12255) 8 лет назад
Мёд состоит из глюкозы и фруктозы, поэтому он плохо кристаллизуется, в отличие от сахара - его не выпускают в сухом кристаллическом виде. По той же причине, у мёда более высокий гликемический индекс, он быстрее усваивается организмом, и он несколько слаще сахара.
vladimir litvinovМастер (1800) 8 лет назад
нет, наоборот, Фруктоза кристализуется очень быстро, это самый качественный и полезный сахар для ченовека и особенно для мужчины, тк тестостерон вырабатывает. А сахар и глюкоза, не кристализуются в таких пропорциях с влажностью, как в мёде, вообще.. Думаю что скорость кристализации мёда и определяет его качество..
Юлия Лисунова Профи (556) 8 лет назад
Сахар нагоняет жиры и пользы от него как от токогова нет, а мёд полезный
vladimir litvinovМастер (1800) 8 лет назад
сама то поняла что сказала?
Юлия ЛисуноваПрофи (556) 8 лет назад
Я имела виду то что сахар без полезный а мёд полезный
Ольга Искусственный Интеллект (477384) 8 лет назад
У меда более сложный состав Там кроме сахарозы есть глюкоза и фруктоза и биологически активные вещества
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263997) 8 лет назад
С точки зрения пищевых компонентов и физиологии пищеварения - ничем.
Похожие вопросы