Trojan.Win32.Scarsi.zya что за вирус? и как его лечить? зашифровал все документы и файлы в компьютере!! помогите срочно!
Trojan.Win32.Scarsi.zya что за вирус? и как его лечить? зашифровал все документы и файлы в компьютере!! помогите срочно! у меня там еще в течении 3 дней нужно прислать автору деньги а то уничтожут все файлы, в компьютеры очень много ценных документов.
ДополненОтвет от злоумышленика! Здравствуйте! Расшифровка возможна в течении двух дней с момента на\писания мною вам.
Стоимость дешифратора фиксированная - 20 тыс. рублей. Что вы получаете за эти деньги? Я выдаю вам ваш уникальный дешифратор, конкретно под все ваши файлы (для этого я извлекаю присвоенный вам ключ шифрования из вашего файла, который вы мне кинули, как из образца), вы получаете дешифратор, нажимаете кнопку - дешифровать конкретную папку/конкретный файл/все файлы. Дешифровка всех файлов займет какое то время, до 25-30 минут. Это по поводу технической части.
В случае не уплаты в теч. 3х дней - все файлы заливаются в интернет по базе различных форумов, интернет ресурсов и пабликов соц. сетей.
У меня часто спрашивают - а вот я заплачу, что нужно мне сделать, что бы еще раз все не заблокировалось? Отвечаю. Что бы избежать подобной ситуации - нужно делать резервные копии файлов, что бы если что - можно было все восстановить, это самый главный пункт. Лично за счет моего файла - вы уже не сможете пошифроваться, т. к для этого нужно ОТКРЫТЬ заного файл, я думаю вы до такого не додумаетесь) Это все.
Прошу вас прочитать данные темы на форумах касперского и кампании, которая помогает избавляться от вирусов (virusinfo.info), дабы вы поняли, что расшифровать файлы НЕ с моей помощью - нет никакого шанса (подбор пароля может достигать сотни лет), зря потратите время и в итоге все равно придете ко мне. Ознакомьтесь с темами.
Надеюсь, вы сразу определитесь, оплачивать в первый день - 20тыс. или во второй 40, т. к иногда находятся особые умники, которые бегают несколько дней по форумам, а потом начинают щимиться ко мне и просить продать дешифратор для их файлов за 20 тыс (когда проходит 2-3 дня), но такая цена актуальна ТОЛЬКО в первый день (когда я вам ответил первый раз)
Давайте насчет гарантий. Сделать для вас - ваш уникальный дешифратор - дело 5ти минут для меня, и вы получите его в теч. 30 минут после того, как я увижу оплату. Специально для того, что бы вы видели - что все честно, и у меня есть дешифратор - я вам прикрепляю ВАШ расшифрованый файл.
Если вам понадобятся реквизиты для оплаты - напишите мне, я выдам их и инструкцию к оплате.
Гарантия.
1) Я предоставляю расшифрованый файл что бы вы убедились, что дешифратор у меня есть.
2) Дешифратор сделать для вас - дело 10ти минут, после оплаты каждый получает свой дешифратор без исключения.
Даже если вы заплатите выкуп злоумышленнику, никакой гарантии восстановления информации он вам не даст.
Ну платить точно не надо. Толку от этого не будет. Вам надо на сайт Касперского и доктор веб. Там есть утилиты для расшифровки. Но шансов очень мало на успех.
Если в компе много ценных данных и документов, что же вы не позаботились о его защите?
Какой формат зашифрованных файлов? Не *.xtbl часом? Какой антивирус используете?
Попробуйте расшифровать так https://www.youtube.com/watch?v=VzkwzlFJFvM сами утилиты тут http://support.kaspersky.ru/viruses/sms?_ga=1.126469131.708942993.1448777160 , хотя в зависимости от типа шифратора, результат может быть и неудачным.
Судя по вердикту на зловред, Вы используете какой-то продукта Лаборатории Касперского.
Вам необходимо:
1) зайти на форум поддержки вендора вашего антивируса и подчистить следы заражения.
2) обратиться в ТП вендора вашего антивируса с просьбой расшифровки.
1) обратитесь в раздел "Борьба с вирусами" официального форума Лаборатории Касперского, где приложите требуемые по правилам логи.
2) http://my.kaspersky.com/ru/
p.s.: для п. 2 обязательно необходимо быть легальным пользователем.
Дайте мне ссылку на этот вирус, ну пожалуйста! Хочу поиграться.